Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Category:
  • Music:

Песочное печенье с лавандой от Ги Жедда

Вы нас не ждали?! А мы припёрлисЯ! )))

Не пишется мне что-то, друзья. Весна говорите? Ну да, видать она - обострение! ))
Полнолуние еще.
Снег за окном вместо 8-го марта.
Много нелюбимой работы.
Мало денег.
У ребёнка переходный возраст.
У кота март.
Фотографировать не получается.
Мечты не сбываются.
etc.

Короче, нормально всё! ))

Вообще-то, я не поныть, я вам печенюшки принесла. Гурманские!
С лавандой. От доброго дедушки Ги.

Это из Никиной книги. Её в одном журнале кулинарном пиарили и два рецепта напечатали, а я нагло воспользовалась, ага ))

Вот то тёмное на печенюхах - это лаванда! Не подумайте чего плохого )





125 гр. пшеничной муки
100 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. миндальной пудры
1 ч.л. апельсиновой воды
1 ч.л. сухих цветков лаванды
1 яйцо
1 желток

Все ингредиенты, кроме желтка, положите в чашу миксера и на средней скорости замешивайте тесто, пока оно не станет однородным (долго вымешивать не надо).
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Застелите противень пекарской бумагой.
На холодной (по возможности) поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте кружки диаметром 6 см (у меня меньше!) и разложите на противне.
Размешайте желток в 1 ст.л. воды, смажьте печенье.
Выпекайте около 12 минут, до лёгкого золотистого цвета, достаньте из духовки.
Переложите печенье остывать на решетку.

Готовила ни на шаг не отступая от рецепта - крахмал для более рассыпчатой структуры - есть! апельсиновую воду - пожалуйста! миндальную муку - будет сделано!
Сливочное масло у меня было комнатной температуры - в рецепте не уточнялось какое нужно.
Печенье получилось вкусное, песочное, на следующий день твёрже не стало, такое же рассыпчатое. Боялась что может быть "мыльный" привкус из-за лаванды, но ничего подобного!
Её тут как раз в меру - и вкус придает интересный и ненавязчива.
Должно быть неплохо с вином, как-нить попробую ))

Tags: Франция, быстро, выпечка, просто, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →