?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не могла не приготовить эти вкуснейшие крылышки Буффало, знаете почему?
Потому что Нелли прислала мне всё для них - не только острый соус Буффало, но и специальную корзинку в которой обычно эти крылышки подаются и даже салфетки к ней! ))
И соус Ранч к крылышкам тоже!

Вот мы и устроили себе вчера посиделки с острыми крылышками и пивом ))
Извините, фотала в спешке - очень есть хотелось! )

Дальше слова автора!
Нелли, спасибо! :)

Блюдо это так же популярно в Америке, как гамбургеры или хот-доги.
Было придумано в городке Буффало, штат Нью Йорк в 1964 году Терезой Белиссимо, хозяйкой Anchor Bar и получило распространение по всей стране. Обычно подаётся как закуска и запивается пивом.





1 кг куриных крылышек
Растительное масло для фритюра
4 ст. ложки сливочного масла или маргарина
1 чашка Frank's RedHot Original Cayenne Pepper Sauce или любого острого чили соуса с кайенским перцем
4 стебля сельдерея, порезать пополам, затем на кусочки около 8 см длиной
200г соуса Ранч с добавлением голубого сыра

Приготовление:
1. Куриные крылья надо вымыть, обсушить и отрезать кончик. Кончик выбросить. Оставшееся разрезать пополам.

2. Крылья можно обжарить во фритюре, а можно запечь в предварительно разогретой до 260Ц/500Ф духовке минут 20 до золотисто-коричневой корочки.

3. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить туда соус, размешать. Смесь может быть немного неоднородной, это не страшно.

4. Переложить крылья в сковороду, размешать так, чтобы они равномерно покрылись соусом.
Подавать с сельдереем и соусом в пластиковой корзинке. Запивать пивом!



Я запекала крылышки в духовке, фритюр - это, по-моему, слишком жестко )))
Добавляла к острому соусу немного вустерского, буквально чайную ложку.
Черешкового сельдерея у нас не найти, так что без него )
А вот пиво присутствовало! Нефильтрованное, живое, ммммм )))

Кстати, если у вас нет острого соуса с кайенским перцем, то можно попытаться сделать его самому.
Нелли знает как! ))

Вот попробуйте:
2 ст.ложки растительного масла
1 луковица шалот, измельчить
2 зубочка чеснока измельчить (можно заменить чесночным порошком)
60мл бурбона
1/2 чашки коричневого сахара
1 ст.ложка порошка чили перца (или по вкусу)
1 ч. ложка порошка кайенского перца(или по вкусу)
2 ст.ложки вустерского соуса
240г чили соуса
240г соуса для барбекю

На масле обжарить лук и чеснок. Добавить бурбон, выпарить. Добавить соусы, сахар, перец. Всё довести до кипения, протушить. Пюрировать блендером до однородности.

И соус Ранч!

Ингредиенты:
1 зубчик чеснока смешать до пастообразного состояния с 2-3 щепотками соли
Затем смешать до однородной массы с:
3/4 чашки пахты* (buttermilk, густой кефир, жидкий йогурт тоже подойдет)
3 ст.ложки свежего сока лайма
1 ст.ложка свежей петрушки, мелко-мелко порубить
1 ст.ложка свежего шнит-лука, мелко-мелко порубить
немного сушенного базилика
соль, перец по вкусу
*если вы любите более густые соусы, то возьмите 1/2 чашки майонеза или сметаны (я брала натуральный густой греческий йогурт)

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lariiisa
Feb. 19th, 2012 01:10 pm (UTC)
Юль, давно тебя не было. А где корзинка? Я губы раскатала посмотреть на заморскую корзинку для крылышек ))))) А крылышки хорошИ!
_shpulka
Feb. 19th, 2012 01:30 pm (UTC)
с рецептами да, давненько ) всё некогда - это ж нужно время, готовить, хоть кое-как сфотографировать, пост написать..
а так, вроде, появлялась периодически )) по выходным )

корзинка там под салфеткой виднеется немного ))
вот такая точно она
moyugolok
Feb. 19th, 2012 01:21 pm (UTC)
Юль, я очень очень люблю крылышки, но вот не получаются они у меня такие. Попробую еще раз, по твоему!
_shpulka
Feb. 19th, 2012 01:33 pm (UTC)
Ир, а тут совсем все просто и получается отлично! Мы тоже любим крылышки погрызть.
Неллик плохого не предложит ))
lilmar
Feb. 19th, 2012 01:56 pm (UTC)
божественно! чесслово - я крылышек вообще стотыщлет не ела, что-то подзабылись, а тут такие!!
_shpulka
Feb. 19th, 2012 02:49 pm (UTC)
точное определение! ))
snova_anechka
Feb. 19th, 2012 02:19 pm (UTC)
Для субботнего вечера с пивом просто прекрасно!
_shpulka
Feb. 19th, 2012 02:50 pm (UTC)
прекрасно, я щетаю! (с) )))
nataliya
Feb. 19th, 2012 02:20 pm (UTC)
крылья обожаю! особенно, похрусть так вечерком!))
_shpulka
Feb. 19th, 2012 02:50 pm (UTC)
косточки поглодать, ага )))
chernnishka
Feb. 19th, 2012 02:20 pm (UTC)
класс!=)) с пивом чудесно=)
_shpulka
Feb. 19th, 2012 02:50 pm (UTC)
дааааа ))) я пиво редко, но метко! ))
margaret_07
Feb. 19th, 2012 02:53 pm (UTC)
Хороши крылья!
_shpulka
Feb. 19th, 2012 03:11 pm (UTC)
Ах, хороши! ))
appeti
Feb. 19th, 2012 03:10 pm (UTC)
Кончик не выкидывай!!! Их же можно собирать и морозить, с них потом вполне нормальный бульон и даже для заливного годится.

А крылышки такие очень люблю, правда теперь чаще все они из аэрогриля, и чуть иначе, но по вкусу, думаю, что очень рядом.
_shpulka
Feb. 19th, 2012 03:12 pm (UTC)
А я и не выкинула )) я экономная! )))
из аэрогриля полезней, наверное )
(no subject) - appeti - Feb. 19th, 2012 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Feb. 26th, 2012 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Feb. 26th, 2012 10:58 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
_shpulka
Feb. 19th, 2012 06:14 pm (UTC)
да, главное найти "свой" рецепт ) мне этот понравился именно простотой исполнения и вкусным результатом! )
dichulya
Feb. 19th, 2012 07:14 pm (UTC)
Утаскиваю все, особенно соус ранч - а почему ранч? (прицепилась. да).

Всё есть - Нелли необязательно мне слать ингридиенты)) , все-все есть : даже курЫцы , правда вот с корзинкой бяда - постараюсь обойтись сеткой для луковиц, может сойдет )
_shpulka
Feb. 19th, 2012 07:47 pm (UTC)
ну ранч, рэнч, какая нафиг разница ))) главное вкусно! )

а если ты про историю, то вот http://en.wikipedia.org/wiki/Ranch_dressing

ишь ты какая, всё есть у неё ))
(no subject) - dichulya - Feb. 19th, 2012 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nelly_z - Feb. 26th, 2012 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - dichulya - Feb. 26th, 2012 11:12 am (UTC) - Expand
lapundrik
Feb. 19th, 2012 09:34 pm (UTC)
Прикольно! ))
С соусами хочется тоже что-то такое сочинить. )
_shpulka
Feb. 19th, 2012 09:50 pm (UTC)
в соусах весь вкус ))
nataly_no
Feb. 20th, 2012 03:56 am (UTC)
Чувствуется вкусно у вас было!
Я вот ивочень редко пью, но если такое случается то обязательно нефильтрованное! ;)
_shpulka
Feb. 20th, 2012 08:31 am (UTC)
я вот по всем пунктам так же! ))
all_alive
Feb. 20th, 2012 04:22 am (UTC)
Хочу! И крылья хочу и пиво! ))
_shpulka
Feb. 20th, 2012 08:32 am (UTC)
да, пиво у нас вкусное ))
а американцы вкусные крылья придумали )))
lena_catta
Feb. 20th, 2012 04:47 am (UTC)
Аппетитные какие!
_shpulka
Feb. 20th, 2012 08:32 am (UTC)
ага, вчера уже опять хотелось пока на комментарии отвечала ))
pangma_ru
Feb. 20th, 2012 06:33 pm (UTC)
Надо подружке рецепт показать - она любитель крылышек!
Специальная корзинка даже - классно!
_shpulka
Feb. 21st, 2012 07:33 am (UTC)
ага, в такой корзинке обычно картофель фри подают, крылышки, бургеры всякие ))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 comments — Leave a comment )

Profile

вкусно
_shpulka
Юля & Юлия

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner