Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Category:

Рийет с черносливом / Rillettes with prunes

Всю неделю порывалась написать рецепт этого вкусного рийета! Не получалось!
Не было времени ни писать, ни, тем более, хоть как-то сфотографировать - темно.
Пропустила тут, наверное, кучу всего, да?
Ну-ка, покидайтесь в меня ссылками на что-нить интересное. Че тут было-то? ))
А я вам пока про рийет расскажу.
Сейчас как раз пора всяких таких мясных, сытных и вкусных штук )





1 кг. свинины (шейная часть)
500 гр. свиного жира (сала)
100 гр. чернослива
2 ч.л. соли (аккуратней - соль разная, добавляйте по вкусу)
15 горошин черного перца
150 мл. воды

Вообще, сала обычно берут больше, чтобы рийет ни в коем случае не был сухим, но у меня и так нормально получилось - шейная часть довольно жирное мясо.
Нарезать сало и мясо на небольшие кусочки.
Взять кастрюлю с толстым дном, положить в нее кусочки сала и растопить немного, не зажаривая.
Влить 150 мл. воды.
Добавить мясо, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минимум три часа.
Не забывайте помешивать периодически.
Через три часа мясо должно легко разделяться на волокна.
Перец крупно растолките в ступке.
Добавьте в рийет перец и соль, размешайте и поставьте тушиться еще на час-полтора.
За 10 минут до готовности добавьте мелко нарезанный чернослив. Кстати, неплохо было бы предварительно замариновать его в коньяке или арманьяке )
Горячий рийет разложить по банкам и залить растопленным жиром сверху.
Хранить в холодильнике.
Можно на хлеб, в омлет, ризотто, пасту, куда угодно.
Чудесная штука я вам скажу! ))

Tags: Франция, заготовки, закуска, мясо, рецепт, сухофрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments