Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Category:

Пикантные орехи в шоколаде по-мексикански / Mexican hot chocolate toasted nuts

Ну что, товарищи, второй день - полет нормальный! ))
Писать лень, но не могу вас оставить без такого вкусного! ))
Орееееееееехи!!! )





Источник рецепта (пошагово, на английском)

500 гр. орехов пекан (или грецких орехов)
1 яичный белок
2/3 стакана сахара
1/4 стакана какао-порошка хорошего качества
1-1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 щепотка кайенского перца (я добавила две, но можно и больше!)
1 щепотка молотого перца душистого

Разогрейте духовку до 120 градусов.
В оригинале рецепта, я думаю, указаны градусы по Фаренгейту (250).
При 250 по Цельсию за 40 минут орехи превратятся в угольки, по-моему, нет? ))
Застелите противень силиконовым ковриком, или смажьте сливочным (или кокосовым) маслом.
Смешайте сахар, какао-порошок и все специи в миске.
Взбейте яичный белок, до мягких пиков и добавьте к орехам.
Размешайте, чтобы орехи были полностью покрыты взбитым белком.
Затем добавьте смесь какао и смешивайте, пока орехи не покроются равномерно.
Выложите орехи на подготовленную форму и поместите в разогретую духовку на 20 минут.
Выньте, перемешайте и поместите в духовку еще на 20 минут.
Охладите немного и подавайте!

Это оооооочень вкусно!!! Вот прям - всем бежать и готовить! ))
Но осторожно - остановиться сложно! )

Tags: орехи, просто, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Recent Posts from This Journal