Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Categories:

Глинтвейн с карамелью / Mulled wine with caramel

Чудный глинтвейн по рецепту Джейми Оливера!
С традиционными праздничными специями - гвоздикой, корицей, мускатным орехом - вкус Рождества в стакане!
И согревающий конечно! :)





На 2 бутылки сухого красного вина (Джейми советует Кьянти):

2 клементина (мандарина)
1 лимон
1 лайм
250 гр. сахара
6 шт. гвоздики
1 большая палочка корицы
3 лавровых листа
1 мускатный орех, натереть
1 стручок ванили
2 звездочки аниса (бадьяна)

Высыпать сахар в большую кастрюлю, добавить 1-2 ст.л. воды и на среднем огне приготовить карамель.
Когда сахар начнет темнеть добавьте к нему цедру одного клементина, цедру одного лимона, цедру лайма. Удобней всего снимать цедру с цитрусовых овощечисткой, здесь нам нужны широкие полоски.
Добавить гвоздику, корицу, лавровый лист, звездчатый анис и натереть мускатный орех по вкусу.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и тоже добавить в карамель.
Все нужно делать быстро, чтобы карамель не сгорела! Хотя я люблю легкий привкус жжёного сахара ))
Влить две бутылки вина, перемешать и дать карамели раствориться в вине.
Выжать в глинтвейн сок одного клементина. Можно двух )
Нагреть вино почти до кипения (не кипятить!), дать постоять минут 5, чтобы вкусы "подружились" и разлить по чашкам или стаканам для глинтвейна.
Подавать с имбирным печеньем, например таким! :)



Для сообщества gotovim_vmeste
Tags: Оливер, напитки, просто, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →