Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Category:

Шоколадно-банановый кекс / Chocolate-banana cake

Замечательный кекс к вечернему чаю - несложный, быстрый и шоколадный-прешоколадный!

С новогодним настроением! ))





По рецепту Сони buxgalter_sofi Шоколадно-банановые маффинс, только без помадки и кексом ))
Слова автора.
Я готовила половину порции.

Рецепт Карин Горен

На 10 больших маффинс:

1/2 ст. растительного рафинированного масла
2 яйца
1 ст. (220 г) сахара
пюре из 2 спелых бананов (вес 200 г)
6 ст. ложек какао (60г )
1+1/2 ст. муки
1 ч. ложка разрыхлителя (порошек для выпечки)
1/2 ч. ложки соды (не добавляла)

Духовка 180 гр
время выпечки 15-20 мин.

1. В миске смешиваем масло, яйца, сахар, какао и банановое пюре. Мешаем до однородного сосотояния.
2. Добавляем муку, разрыхлитель и соду. Все смешиваем.
Мешать недолго,только до момента пока масса не станет гладкой(без комков). Не забываем о том,что тесто на маффинс не любит "сильного вмешательства" :))
3. Раскладываем тесто в приготовленные формочки, наполняя их на 2/3.
4. Ставим выпекаться (здесь очень важно не перепечь маффинс, потому что передержанные маффинс будут сухими...а нам это надо? Нет:))
Проверяем готовность маффинс зубочисткой, которая должна выйти из кекса почти сухой.
5. Вынуть маффинс из духовки, дать им остыть и покрыть помадкой.

Если вам нужен рецепт помадки, то смотрите по ссылке у Сони.

Кекс чудесной структуры, влажный, как я люблю ))

Tags: быстро, выпечка, по рецептам френдов, просто, рецепт, фрукты, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →