Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Category:

Ежевично-яблочный крамбл с выкрутасами / Blackberry and apple crumble with a twist ))

Аааааааа, пока заработало быстро-быстро пишу рецепт этого крамбла (крамбля? ))) - он такой дичайше (дичулийше! гы ))) вкусный!
Даже не ожидала!
А все Оливер! Со своими twistами-выкрутасами ))
Пара маленьких деталей и обычный классический ежевично-яблочный крамбл превращается...превращается крамбл..во что-то найвкуснейшее!!!

Фото только такое, другого нету, мы уже все съели! )))
Но у крамбла главное не внешний вид, а вкус, правда?! )





150 гр. ежевики (можно взять замороженную)
2 крупных зеленых яблока
2 ст.л. коричневого сахара
5-6 листиков базилика
2 ст.л. бальзамического уксуса

75 гр. сливочного масла
3 ст.л. сахара
4 ст.л. с горкой муки


Очистить яблоки от кожицы, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
Уложить в форму в которой будете выпекать.
Туда же добавить ежевику.
Всыпать 2 ст.л. коричневого сахара.
А вот ту начинаются "штучки" от Джейми ))
Добавить 2 ст.л. бальзамического уксуса и 5-6 листиков свежего базилика (измельчить).
Аккуратно перемешать нашу будущую начинку для крамбла.

Теперь приготовим сами крошки.
Смешать холодное сливочное масло, сахар и муку.
При помощи пальцев превратить эту смесь в крошки (можно использовать кухонный комбайн).
Засыпать яблоки с ежевикой готовой крошкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, или пока крамбл не станет золотистым сверху.

В этот раз готовила в одной большой форме, а потом каждому на тарелку кусочек.
И ванильное мороженое сверху, аааааааа!!! Представила ))

Tags: Оливер, бальзамический уксус, быстро, выпечка, десерт, просто, рецепт, фрукты, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments