?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аааааааа, пока заработало быстро-быстро пишу рецепт этого крамбла (крамбля? ))) - он такой дичайше (дичулийше! гы ))) вкусный!
Даже не ожидала!
А все Оливер! Со своими twistами-выкрутасами ))
Пара маленьких деталей и обычный классический ежевично-яблочный крамбл превращается...превращается крамбл..во что-то найвкуснейшее!!!

Фото только такое, другого нету, мы уже все съели! )))
Но у крамбла главное не внешний вид, а вкус, правда?! )





150 гр. ежевики (можно взять замороженную)
2 крупных зеленых яблока
2 ст.л. коричневого сахара
5-6 листиков базилика
2 ст.л. бальзамического уксуса

75 гр. сливочного масла
3 ст.л. сахара
4 ст.л. с горкой муки


Очистить яблоки от кожицы, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
Уложить в форму в которой будете выпекать.
Туда же добавить ежевику.
Всыпать 2 ст.л. коричневого сахара.
А вот ту начинаются "штучки" от Джейми ))
Добавить 2 ст.л. бальзамического уксуса и 5-6 листиков свежего базилика (измельчить).
Аккуратно перемешать нашу будущую начинку для крамбла.

Теперь приготовим сами крошки.
Смешать холодное сливочное масло, сахар и муку.
При помощи пальцев превратить эту смесь в крошки (можно использовать кухонный комбайн).
Засыпать яблоки с ежевикой готовой крошкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, или пока крамбл не станет золотистым сверху.

В этот раз готовила в одной большой форме, а потом каждому на тарелку кусочек.
И ванильное мороженое сверху, аааааааа!!! Представила ))

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
ex_lana_svi
Nov. 28th, 2011 05:24 pm (UTC)
Я бальзамико в клубничный крамбль добавляла - улеееет! Жаль, свежий базилик сейчас не ахти...
_shpulka
Nov. 28th, 2011 05:32 pm (UTC)
а у меня на подоконнике пока живой еще ) паааахнет )
umnicca
Nov. 28th, 2011 05:27 pm (UTC)
Да-да-да! Я в прошлом году делала яблочно-малиновый с базиликом и бальзамиком!!
_shpulka
Nov. 28th, 2011 05:33 pm (UTC)
да, с малиной тоже должно быть ничего!
а я в одной из передач его увидела давно, да вот только сейчас соизволила воспроизвести )) и зря!
(no subject) - umnicca - Nov. 28th, 2011 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _shpulka - Nov. 28th, 2011 05:35 pm (UTC) - Expand
alenakogotkova
Nov. 28th, 2011 05:30 pm (UTC)
Отличный крамбль, с ежевиокй не пробовала...
_shpulka
Nov. 28th, 2011 05:33 pm (UTC)
вкусно-вкусно! ))
anna_mavritta
Nov. 28th, 2011 05:56 pm (UTC)
Правда-правда! Вкуснятина )
_shpulka
Nov. 28th, 2011 09:17 pm (UTC)
да-да-да ))
chernnishka
Nov. 28th, 2011 06:35 pm (UTC)
класс!=)) даво подумываю чего бы ежевичного замутить,а вот и оно!=)) спасибо!
_shpulka
Nov. 28th, 2011 09:17 pm (UTC)
да на здоровье! ))
polet_cucina
Nov. 28th, 2011 08:05 pm (UTC)
Ага, он фантастичный!!! Пробовала. Надо будет повторить :)
_shpulka
Nov. 28th, 2011 09:17 pm (UTC)
я уже тоже повторять хочу! )
(no subject) - lenushkab - Nov. 28th, 2011 09:14 pm (UTC) - Expand
_shpulka
Nov. 28th, 2011 09:16 pm (UTC)
подойдет отлично! у меня была такая же )
marineperl
Nov. 28th, 2011 09:34 pm (UTC)
все никак не решись бальзамик в сладкое добавить... какую ноту он дает?
_shpulka
Nov. 28th, 2011 09:46 pm (UTC)
надо решаться! это вкусно )
придает какую-то карамельность, легкую кислинку, ягодность
(no subject) - marineperl - Nov. 28th, 2011 10:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _shpulka - Nov. 29th, 2011 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - hamalu - Nov. 28th, 2011 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _shpulka - Nov. 29th, 2011 07:59 am (UTC) - Expand
dichulya
Nov. 28th, 2011 10:10 pm (UTC)
Он великий извращенец! узнаю почерк! ааа!!! а как он в Греции про пчел выспрашивал? про личную жизнь так скать интересовалси?
_shpulka
Nov. 29th, 2011 07:59 am (UTC)
ахаха )))
вспомнила, поржала )))))
lukibano
Nov. 28th, 2011 11:45 pm (UTC)
пойду печенки доедать
_shpulka
Nov. 29th, 2011 08:01 am (UTC)
приятного аппетита! ))
lemonshoco
Nov. 29th, 2011 01:54 am (UTC)
ООО какой))обожаю крамбли))
_shpulka
Nov. 29th, 2011 08:01 am (UTC)
это ж просто лучшая выпечка! ))
snova_anechka
Nov. 29th, 2011 03:52 am (UTC)
Интересно как! Должно быть вкусно!
_shpulka
Nov. 29th, 2011 08:02 am (UTC)
Ань, хорошо! Попробуешь как-нить ))
lena_catta
Nov. 29th, 2011 04:27 am (UTC)
Это вкусно-вкусно! Надо будет сделать, когда к родителям поедем - удивлю их!
_shpulka
Nov. 29th, 2011 08:03 am (UTC)
Лена, и главное - это быстро и просто готовить! :)
kochen_mit
Nov. 30th, 2011 01:12 pm (UTC)
ух ты, бальзамико в крамбль! а ведь идея - я ж тогда твою клубнику в нем полюбила... пойду запишу в список ягодную смесь замороженную купить, буду ежевику из нее выковыривать))))
_shpulka
Nov. 30th, 2011 01:43 pm (UTC)
Наташ, можно и не выковыривать! и так вкусно будет! )
(no subject) - kochen_mit - Nov. 30th, 2011 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _shpulka - Nov. 30th, 2011 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kochen_mit - Nov. 30th, 2011 07:47 pm (UTC) - Expand
all_alive
Nov. 30th, 2011 03:07 pm (UTC)
Предлагаю ежевику заменить чем нибудь менее костлявым, а бальзамик (не люблю) заметить ромом или коньяком. :-)
А рецепт хорош, на каникулах лелею повторить... :-)
_shpulka
Nov. 30th, 2011 03:12 pm (UTC)
ну, ежевику заменить можно, а вот бальзамик коньяком..сомневаюсь что-то ))
совсем-совсем не любите? а если капельку? всё таки он придает кислинку и своеобразный вкус (совсем не "бальзамический", кстати )))
(no subject) - all_alive - Nov. 30th, 2011 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _shpulka - Nov. 30th, 2011 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - all_alive - Nov. 30th, 2011 04:15 pm (UTC) - Expand
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

вкусно
_shpulka
Юля & Юлия

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner