Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Category:

Штрудельки с зеленью и козьим сыром

Для сообщества gotovim_vmeste.
Раунд 184: По раундам сообщества (16-30)

Рецепт из Раунда 25: Какое всё зелёное!, автор ranja





Вдохновившись Strudel de Blettes из любимого кулинарного блога Сhocolate & Zucchini.

Взяла:

слоёное тесто

1 красная луковица
250 гм молодого шпината
3 стебелька зеленого лука
пол пучка петрушки
2 зубчика чеснока

три четверти трубочки козьего сыра

крем фреш
оливковое масло
соль, перец
молоко


Ход действий:

Очистила и мелко порезала луковицу.
Нагрела масло на сковородке. Луковицу на сковородку.
Вымыла и мелко нарезала петрушку. На сковородку.
Вымыла и мелко порезала шпинат. На сковородку.
Вымыла и мелко порезала зеленый лук. На сковородку.
Очистила и мелко порезала чеснок. На сковородку.
Помешала, посолила, поперчила. Сняла с огня.

Покрошила козий сыр в сковородку. Размешала.

Застелила протвинь бумагой для выпечки.
Разложила квадратики слоеного теста на протвинь.
Смазала квадратики крем фрешом.

Разложила зеленую начинку на квадратики.
Закатала трубочками. Смазала молоком.

В духовку 200 град минут 15.



Говоря словами автора: "Очень вкусно. Очень-очень. Все хвалили."
И, конечно же, "буду делать ещё!" :))

Tags: быстро, выпечка, просто, рецепт, сыр, шпинат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →