Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Category:

Киш с цветной капустой и карамелизированным луком / Quiche with cauliflower and caramelized onions

Хотела вас сегодня порадовать красивыми фотографиями (ну, возможно ))) - мне тут дали полупрофессиональный фотоаппарат на один денек попользоваться.
Но ничего не вышло - шнур-то мне не дали, гы.
Так что по-старому уж смотрите ))
А пирог вкусный.





Рецепт-идея на английском
Опять таки - подправила параметры, добавила рецепт теста (в источнике использовали уже готовое), немного изменила технологию и всё такое.

Тесто:

100 гр. холодного сливочного масла
200 гр. муки
Щепотка соли
4-5 ст.л. ледяной воды

Начинка:

450-500 гр. цветной капусты
1 ст.л. оливкового масла

2-3 крупных луковицы
2 ст.л. сливочног масла

Секретный ингредиент:

1 ст.л. дижонской горчицы

Заливка:

2 яйца
100 мл. молока
100 гр. твердого сыра
Свежемолотый черный перец
Щепока мускатного ореха
Соль

Сначала займемся тестом.
Сливочное масло нарежем кубиками и смешаем с просеянной мукой. Добавим щепотку соли.
Затем быстро при помощи двух ножей (или толкушки для картофельного пюре ))) порубим масло с мукой до крошки.
Начнем добавлять ледяную воду по одной ложке и быстро замешивать тесто.
Когда тесто перестанет рассыпаться значит воды достаточно.
Раскатаем из теста круг и уложим в форму для выпечки.
Прижмем и обрежем лишнее тесто по краям, если имеется.
Наколем тесто вилкой, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на полчаса.
Разогреем духовку до 190 градусов, вформу с тестом положим груз и запечем тесто минут 10-15, почти до готовности.
Это нужно чтобы корж в дальнейшем не размок от заливки.

Теперь приготовим лук.
Карамелизуем его так, как это делала Джулия Чайлд ))
Две-три крупные луковицы нарежем полукольцами и медленно обжарим на сливочном масле, примерно 20 минут, чтобы лук стал мягким и прозрачным. Периодически помешиваем.
Затем увеличим нагрев и обжарим лук до золотистого цвета.
Такая медленная обжарка высвобождает сахар, который содержится в луке и лук карамелизируется.

Цветную капусту разделим на соцветия и обжарим на сковороде сбрызнув оливковым маслом. До золотистой корочки.

Теперь очередь "секретного ингредиента" ))
Честно, не знаю что он дает, но вкус горчицы в готовом пироге не чувствуется, а пирог вкусный, да )
Так что смазываем "дно" пирога 1 ст.л. горчицы.
Сверху выкладываем карамелизованный лук.
Затем готовую цветную капусту.

Для заливки слегка взобьем два яйца, посолим, поперчим, добавим щепотку мускатного ореха, половину натертого на терке твердого сыра и 100 мл. молока.
Перемешаем и аккуратно зальем наш киш.
Сверху посыпем оставшимся тертым сыром и поставим на 30-40 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Перед нарезанием дайте пирогу постоять и остыть немного.
Большой плюс этого киша в том, что практически все составляющие можно подготовить заранее - карамелизовать лук, обжарить цветную капусту и приготовить тесто.
А потом остается просто "собрать" всё вместе и в духовку.
Быстро и вкусно!

Tags: Франция, выпечка, лук, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments