?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотела вас сегодня порадовать красивыми фотографиями (ну, возможно ))) - мне тут дали полупрофессиональный фотоаппарат на один денек попользоваться.
Но ничего не вышло - шнур-то мне не дали, гы.
Так что по-старому уж смотрите ))
А пирог вкусный.





Рецепт-идея на английском
Опять таки - подправила параметры, добавила рецепт теста (в источнике использовали уже готовое), немного изменила технологию и всё такое.

Тесто:

100 гр. холодного сливочного масла
200 гр. муки
Щепотка соли
4-5 ст.л. ледяной воды

Начинка:

450-500 гр. цветной капусты
1 ст.л. оливкового масла

2-3 крупных луковицы
2 ст.л. сливочног масла

Секретный ингредиент:

1 ст.л. дижонской горчицы

Заливка:

2 яйца
100 мл. молока
100 гр. твердого сыра
Свежемолотый черный перец
Щепока мускатного ореха
Соль

Сначала займемся тестом.
Сливочное масло нарежем кубиками и смешаем с просеянной мукой. Добавим щепотку соли.
Затем быстро при помощи двух ножей (или толкушки для картофельного пюре ))) порубим масло с мукой до крошки.
Начнем добавлять ледяную воду по одной ложке и быстро замешивать тесто.
Когда тесто перестанет рассыпаться значит воды достаточно.
Раскатаем из теста круг и уложим в форму для выпечки.
Прижмем и обрежем лишнее тесто по краям, если имеется.
Наколем тесто вилкой, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на полчаса.
Разогреем духовку до 190 градусов, вформу с тестом положим груз и запечем тесто минут 10-15, почти до готовности.
Это нужно чтобы корж в дальнейшем не размок от заливки.

Теперь приготовим лук.
Карамелизуем его так, как это делала Джулия Чайлд ))
Две-три крупные луковицы нарежем полукольцами и медленно обжарим на сливочном масле, примерно 20 минут, чтобы лук стал мягким и прозрачным. Периодически помешиваем.
Затем увеличим нагрев и обжарим лук до золотистого цвета.
Такая медленная обжарка высвобождает сахар, который содержится в луке и лук карамелизируется.

Цветную капусту разделим на соцветия и обжарим на сковороде сбрызнув оливковым маслом. До золотистой корочки.

Теперь очередь "секретного ингредиента" ))
Честно, не знаю что он дает, но вкус горчицы в готовом пироге не чувствуется, а пирог вкусный, да )
Так что смазываем "дно" пирога 1 ст.л. горчицы.
Сверху выкладываем карамелизованный лук.
Затем готовую цветную капусту.

Для заливки слегка взобьем два яйца, посолим, поперчим, добавим щепотку мускатного ореха, половину натертого на терке твердого сыра и 100 мл. молока.
Перемешаем и аккуратно зальем наш киш.
Сверху посыпем оставшимся тертым сыром и поставим на 30-40 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Перед нарезанием дайте пирогу постоять и остыть немного.
Большой плюс этого киша в том, что практически все составляющие можно подготовить заранее - карамелизовать лук, обжарить цветную капусту и приготовить тесто.
А потом остается просто "собрать" всё вместе и в духовку.
Быстро и вкусно!

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
otanyaa
Nov. 6th, 2011 02:21 pm (UTC)
и с сыыыыром...
_shpulka
Nov. 6th, 2011 02:51 pm (UTC)
даааа, там его сверху многааа )))
anna_mavritta
Nov. 6th, 2011 02:43 pm (UTC)
Вкуссссннно! А если шнур попросить? )
_shpulka
Nov. 6th, 2011 02:52 pm (UTC)
да попросить-то можно, но азарт пропал )
да и фотографировать я могу только по выходным - в будни пока с работы вернусь - уже темно
snova_anechka
Nov. 6th, 2011 03:14 pm (UTC)
Начинка очень вкусной должна быть!
_shpulka
Nov. 6th, 2011 04:54 pm (UTC)
тесто тоже ничего )))
lariiisa
Nov. 6th, 2011 03:26 pm (UTC)
Пирог твой меня так и манит, так и манит... ))))
_shpulka
Nov. 6th, 2011 04:54 pm (UTC)
ахаха )))
nataliya
Nov. 6th, 2011 04:21 pm (UTC)
могу только представить, насколько это вкусно!:)
_shpulka
Nov. 6th, 2011 04:55 pm (UTC)
Наташ, мерси )
chernnishka
Nov. 6th, 2011 04:52 pm (UTC)
уже все приготовили разные несладкие кишы,одна я осталась!=) должно быть очень вкусно!=)
_shpulka
Nov. 6th, 2011 04:55 pm (UTC)
надо пробовать ))
alenakogotkova
Nov. 6th, 2011 05:10 pm (UTC)
Вкусно) Хороший вариант для закуски!
_shpulka
Nov. 6th, 2011 05:15 pm (UTC)
точно! спасибо )
anni_72
Nov. 6th, 2011 05:18 pm (UTC)
Юль,наверное это очень вкусный пирог,и начинка просто суперская!
_shpulka
Nov. 6th, 2011 09:06 pm (UTC)
вот я именно из-за начинки на него и запала, Ань ))
rainbow_arc
Nov. 7th, 2011 02:59 am (UTC)
айяяй! Завтра же!:)
_shpulka
Nov. 7th, 2011 09:57 am (UTC)
приятного! ))
eugena_klykova
Nov. 7th, 2011 05:12 am (UTC)
Вкусссснооооо! :)
_shpulka
Nov. 7th, 2011 09:58 am (UTC)
мерсииии ))
lena_catta
Nov. 7th, 2011 05:14 am (UTC)
Очень аппетитно и сытно!
_shpulka
Nov. 7th, 2011 09:58 am (UTC)
спасибо! )
lemonshoco
Nov. 7th, 2011 06:52 am (UTC)
Отличный киш! Сытный и вкусный!
_shpulka
Nov. 7th, 2011 10:00 am (UTC)
спасибо )
(Deleted comment)
_shpulka
Nov. 7th, 2011 06:16 pm (UTC)
спасибо, Оль! ))
hamalu
Nov. 7th, 2011 05:05 pm (UTC)
Хочу такой. Прямо сейчас!!!
_shpulka
Nov. 7th, 2011 06:16 pm (UTC)
Ната, как раз кусочек для тебя остался :)
kochen_mit
Nov. 9th, 2011 08:21 pm (UTC)
ой, Юль, надо и мне такой попробовать - у нас цветная капуста не шибко идет... точнее вообще не идет(( А тут она вроде хорошо так "обработана" и на цв.капусту уже не похожа)))
Про горчицу... Может она там у них в Вермонте какая-то особая ядреная)))
_shpulka
Nov. 9th, 2011 09:54 pm (UTC)
у них там крутая горчица была, грей пупон )))
а на капусту похожа все равно! мой ел только теплым, в холодном виде есть отказался )))
(no subject) - kochen_mit - Nov. 10th, 2011 10:26 pm (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

вкусно
_shpulka
Юля & Юлия

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner