Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Category:

Тыквенные сконы с шоколадом и орехами / Pumpkin chocolate chip and nuts scones

Ну что, пожаловалась на темноту вчера, а сегодня - на тебе!
Солнце!!! Да ещё и +10!
Это просто праздник какой-то! )

В связи с этим прекрасным событием и путаницей с переводом часов - я, наконец-то, выспалась! у нас был прекрасный поздний завтрак!
Такой себе предхэллоуинский, с тыквой! ))





Источник рецепта на английском.
Рецепт я изменила под себя немного - вместо орехов пекан - грецкие орехи, ну и перевела чашки в граммы, немного изменив пропорции.


325 гр. муки
50 гр. сахара
150 гр. тыквенного пюре
115 гр. холодного сливочного масла, нарезать кубиками
2 яйца
1 ст.л. пекарского порошка
3/4 ч.л. соли
3/4 ч.л. молотой корицы
2/4 ч.л. мускатного ореха
2/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1 чашка шоколадных капель (у меня кубики ))
1 чашка рубленых грецких орехов
Молоко для смазывания
Коричневый сахар для посыпания

В большой миске смешать все сухие ингредиенты вместе, в том числе сахар и специи.

Добавить холодное сливочное масло, и быстро порубить его с мукой до крошки.
Можно использовать кухонный комбайн, или просто две вилки или два ножа.
А я использую толкушку для пюре - как вам идея, а? )) Быстро и удобно.

Затем добавить шоколад и орехи и слегка перемешать все это вместе.
В другой миске смешать тыквенное пюре с яйцами.
Добавить тыквенную смесь к сухим компонентам, и смешать при помощи лопатки. Если понадобится - вымесите руками, но быстро.

Сформировать из теста небольшие круглые лепешки (2 шт.), толщиной 2 сантиметра.
Разрезать каждую лепешку на 4-6 треугольников.

Треугольные сконы выложить в выстланные пергаментной бумагой формы, а затем поместить в морозильную камеру минут на 30.

Тут у меня появились вопросы - с английского freezer - морозильная камера, но я как-то засомневалась и решила половину сконов поставить в морозилку, а вторую часть - просто в холодильник.
Так вот - можете не сомневаться!
Те сконы, что были из морозилки - чудесно поднялись и запеклись, а те что просто из холодильника, хоть по вкусу ничем и не уступали, но слегка расплылись во время выпекания.

В общем ставьте сконы в морозильную камеру на 30 минут, а потом в разогретую до 210 градусов духовку.
Только не забудьте смазать поверхность сконов молоком и слегка посыпать коричневым сахаром сверху.

Выпекать в течение 20-25 минут.
Проверяйте при помощи зубочистки - если выходит чистая - сконы готовы.



Обалденно ароматная и вкусная выпечка! И всё очень быстро и просто.
Орехи, шоколад, тыква, пышное тесто - изумительно!
Настоятельно рекомендую )

Tags: быстро, выпечка, орехи, просто, рецепт, тыква, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments