Солнце!!! Да ещё и +10!
Это просто праздник какой-то! )
В связи с этим прекрасным событием
Такой себе предхэллоуинский, с тыквой! ))
Источник рецепта на английском.
Рецепт я изменила под себя немного - вместо орехов пекан - грецкие орехи, ну и перевела чашки в граммы, немного изменив пропорции.
325 гр. муки
50 гр. сахара
150 гр. тыквенного пюре
115 гр. холодного сливочного масла, нарезать кубиками
2 яйца
1 ст.л. пекарского порошка
3/4 ч.л. соли
3/4 ч.л. молотой корицы
2/4 ч.л. мускатного ореха
2/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1 чашка шоколадных капель (у меня кубики ))
1 чашка рубленых грецких орехов
Молоко для смазывания
Коричневый сахар для посыпания
В большой миске смешать все сухие ингредиенты вместе, в том числе сахар и специи.
Добавить холодное сливочное масло, и быстро порубить его с мукой до крошки.
Можно использовать кухонный комбайн, или просто две вилки или два ножа.
А я использую толкушку для пюре - как вам идея, а? )) Быстро и удобно.
Затем добавить шоколад и орехи и слегка перемешать все это вместе.
В другой миске смешать тыквенное пюре с яйцами.
Добавить тыквенную смесь к сухим компонентам, и смешать при помощи лопатки. Если понадобится - вымесите руками, но быстро.
Сформировать из теста небольшие круглые лепешки (2 шт.), толщиной 2 сантиметра.
Разрезать каждую лепешку на 4-6 треугольников.
Треугольные сконы выложить в выстланные пергаментной бумагой формы, а затем поместить в морозильную камеру минут на 30.
Тут у меня появились вопросы - с английского freezer - морозильная камера, но я как-то засомневалась и решила половину сконов поставить в морозилку, а вторую часть - просто в холодильник.
Так вот - можете не сомневаться!
Те сконы, что были из морозилки - чудесно поднялись и запеклись, а те что просто из холодильника, хоть по вкусу ничем и не уступали, но слегка расплылись во время выпекания.
В общем ставьте сконы в морозильную камеру на 30 минут, а потом в разогретую до 210 градусов духовку.
Только не забудьте смазать поверхность сконов молоком и слегка посыпать коричневым сахаром сверху.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Проверяйте при помощи зубочистки - если выходит чистая - сконы готовы.
Обалденно ароматная и вкусная выпечка! И всё очень быстро и просто.
Орехи, шоколад, тыква, пышное тесто - изумительно!
Настоятельно рекомендую )