?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что, пожаловалась на темноту вчера, а сегодня - на тебе!
Солнце!!! Да ещё и +10!
Это просто праздник какой-то! )

В связи с этим прекрасным событием и путаницей с переводом часов - я, наконец-то, выспалась! у нас был прекрасный поздний завтрак!
Такой себе предхэллоуинский, с тыквой! ))





Источник рецепта на английском.
Рецепт я изменила под себя немного - вместо орехов пекан - грецкие орехи, ну и перевела чашки в граммы, немного изменив пропорции.


325 гр. муки
50 гр. сахара
150 гр. тыквенного пюре
115 гр. холодного сливочного масла, нарезать кубиками
2 яйца
1 ст.л. пекарского порошка
3/4 ч.л. соли
3/4 ч.л. молотой корицы
2/4 ч.л. мускатного ореха
2/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1 чашка шоколадных капель (у меня кубики ))
1 чашка рубленых грецких орехов
Молоко для смазывания
Коричневый сахар для посыпания

В большой миске смешать все сухие ингредиенты вместе, в том числе сахар и специи.

Добавить холодное сливочное масло, и быстро порубить его с мукой до крошки.
Можно использовать кухонный комбайн, или просто две вилки или два ножа.
А я использую толкушку для пюре - как вам идея, а? )) Быстро и удобно.

Затем добавить шоколад и орехи и слегка перемешать все это вместе.
В другой миске смешать тыквенное пюре с яйцами.
Добавить тыквенную смесь к сухим компонентам, и смешать при помощи лопатки. Если понадобится - вымесите руками, но быстро.

Сформировать из теста небольшие круглые лепешки (2 шт.), толщиной 2 сантиметра.
Разрезать каждую лепешку на 4-6 треугольников.

Треугольные сконы выложить в выстланные пергаментной бумагой формы, а затем поместить в морозильную камеру минут на 30.

Тут у меня появились вопросы - с английского freezer - морозильная камера, но я как-то засомневалась и решила половину сконов поставить в морозилку, а вторую часть - просто в холодильник.
Так вот - можете не сомневаться!
Те сконы, что были из морозилки - чудесно поднялись и запеклись, а те что просто из холодильника, хоть по вкусу ничем и не уступали, но слегка расплылись во время выпекания.

В общем ставьте сконы в морозильную камеру на 30 минут, а потом в разогретую до 210 градусов духовку.
Только не забудьте смазать поверхность сконов молоком и слегка посыпать коричневым сахаром сверху.

Выпекать в течение 20-25 минут.
Проверяйте при помощи зубочистки - если выходит чистая - сконы готовы.



Обалденно ароматная и вкусная выпечка! И всё очень быстро и просто.
Орехи, шоколад, тыква, пышное тесто - изумительно!
Настоятельно рекомендую )

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
anna_mavritta
Oct. 30th, 2011 01:16 pm (UTC)
Вкусно!
_shpulka
Oct. 30th, 2011 01:18 pm (UTC)
спасибо! )
eshakhmetova
Oct. 30th, 2011 01:27 pm (UTC)
А "выход готовой продукции" - сколько штук?
_shpulka
Oct. 30th, 2011 01:29 pm (UTC)
я разрезала каждую лепешку на 4 части - мне хотелось сконы покрупнее - итого 8 шт, но больших )
(no subject) - _shpulka - Oct. 30th, 2011 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eshakhmetova - Oct. 30th, 2011 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _shpulka - Oct. 30th, 2011 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eshakhmetova - Oct. 30th, 2011 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _shpulka - Oct. 30th, 2011 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eshakhmetova - Oct. 30th, 2011 05:04 pm (UTC) - Expand
evin_berk
Oct. 30th, 2011 01:28 pm (UTC)
ничо себе вкуснищщи какие))
_shpulka
Oct. 30th, 2011 01:30 pm (UTC)
вкуснищщи необыкновенные - отвечаю! ))
waxahachie
Oct. 30th, 2011 01:59 pm (UTC)
Твои, явно, выглядят аппетитнее! Дело, наверное, в граммах:))))
_shpulka
Oct. 30th, 2011 02:02 pm (UTC)
может быть, может быть, не отрицаю )))
seredan
Oct. 30th, 2011 01:59 pm (UTC)
Таак... Иду запекать тыкву! Хочу такие вкусные и нарядные сконы!!!))))
_shpulka
Oct. 30th, 2011 02:03 pm (UTC)
Надя, уверена - вам понравятся! ну оч вкусно, без преувеличений ))
(no subject) - seredan - Oct. 30th, 2011 04:00 pm (UTC) - Expand
lena_catta
Oct. 30th, 2011 04:40 pm (UTC)
О! Какие они волшебные!
_shpulka
Oct. 30th, 2011 04:54 pm (UTC)
точно подмечено! как будто из сказки какой-то!
это я "Властелина колец" насмотрелась )))
pangma_ru
Oct. 30th, 2011 06:11 pm (UTC)
Видишь, Юль, я все время говорю, что главное - пострадать и пожаловаться, и тогда все наладится (я про погоду), сама такая)))
_shpulka
Oct. 30th, 2011 06:38 pm (UTC)
да я не плакалась, я люблю осень ))
snova_anechka
Oct. 31st, 2011 02:23 am (UTC)
Классно! Мне такие точно понравятся!
_shpulka
Oct. 31st, 2011 09:09 am (UTC)
давай, пробуй, Ань ))
kochen_mit
Oct. 31st, 2011 08:59 am (UTC)
Скооооны! Мое не так давнишнее открытие, все-таки они классные.. Жалко, что у нас тут не продают тыквенное пюре в банках - столько рецептов быстрее бы попробовались и приготовились... Я просто с тыквой пробовала, а тут и шоколад, и орешки!
И очень хочу вон тот pastry cutter, но пока понятия не имею, где его мне можно заполучить... Прочитала как-то у Pioneer Woman использовать обычный венчик для взбивания - чем он больше, тем лучше. С тех пор только так и делаю - чудесная, равномерная крошка получается за пару минут... Может попробуешь и так как-нибудь, как альтернатива толкушке))
_shpulka
Oct. 31st, 2011 10:51 am (UTC)
Наташ, я давно к сконам любовью прониклась - такие воздушные и, главное для меня - простые в приготовлении )))
но, ты ж знаешь, я редко пеку )

а тут как увидела рецепт - не могла устоять!
и не прогадала, мне ж надо чтоб Мишка ел )) а эти он наминал за обе щеки ))

а нож для теста на амазоне продается! и недорогой, около 10 долларов!
(no subject) - kochen_mit - Oct. 31st, 2011 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _shpulka - Nov. 1st, 2011 11:33 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
_shpulka
Oct. 31st, 2011 10:51 am (UTC)
вкусные-вкусные, Оль! )
zarinaesparta
Oct. 31st, 2011 06:09 pm (UTC)
Юль, хорошая работа: рецепт нашла классный, перевод, перерасчет, пробный полет:))) Очень нравится тыква, плюс шоколад с орехами. должно быть вкусно. Очень по сезону.
_shpulka
Nov. 1st, 2011 11:34 am (UTC)
Лена, спасибо! ))
Ничего особенного, а вкусно!
на выходных повторю, наверное, хочу количество тыквы увеличить, а яйцо уменьшить
dichulya
Nov. 1st, 2011 10:44 pm (UTC)
Юль , не будь я одна - не будь у меня каникулы - ну ты понимаешь? а так я такие рецепты собираю - т к когд амой в горы - я должна ему сухарей насушить. Мэшок !
_shpulka
Nov. 2nd, 2011 06:31 am (UTC)
каниииикулыыыы??? завидуююююю, ёёёёёёёёёё!!!
а у нас на работе такой дурдом!
очередное "покращення" придумал наш прЭзидЭнт! а мы мучаемся

как сухари в горы оч пойдут, мне кажецца )) всего в них вкусного много )
hamalu
Nov. 7th, 2011 05:02 pm (UTC)
ааа, я их могла пропустить, а они такие красивые!!!!
_shpulka
Nov. 7th, 2011 06:17 pm (UTC)
а еще они такие вкусные, аааааааа! ))))
pingback_bot
Feb. 7th, 2012 08:12 am (UTC)
Кулинарное, вкусное... пирожное, пирог и сконы.
User annr1975 referenced to your post from Кулинарное, вкусное... пирожное, пирог и сконы. saying: [...] нал  Отсюда [...]
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

вкусно
_shpulka
Юля & Юлия

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner