?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фотография, конечно же, не получилась, но расскажу всё равно - я ж обещала, да и вкусно это! )

Каштаны для меня - продукт новый, опробованный впервые совсем недавно.
Но я была уверена, что каштаны мне понравятся - так и получилось.
Люблю всякие орешки-картошки сладкие ))

А способ приготовления мяса - мною любимый и много-много раз опробованный.

Мясо с черносливом
Гуляш с тыквой
Свинина в пиве
Свинина с айвой
Пепозо с грушами в вине

Теперь еще рецепт с каштанами в копилку )





Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Свежий тимьян 2 веточки
Лавровый лист 2 шт
Петрушка 5 веточек
Черный перец горошком 1 ч.л.
Сухое красное вино 700 мл

Говядина 1 кг
Оливковое масло 4 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Коричневый сахар 1 ч.л.
Очищенные и нарезанные помидоры 3 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Каштаны 600 гр.

Для маринада смешайте в миске петрушку, лавровый лист, тимьян, нарезанные лук, чеснок и морковь с вином.
Добавьте мясо нарезанное кусочками среднего размера.
Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Достаньте мясо из маринада и обсушите.
Маринад и овощи сохраните!

В кастрюле с толстыми стенками нагрейте оливковое масло, добавьте сливочное и обжарьте мясо со всех сторон.
Добавьте овощи из маринада.
Слегка протушите и добавьте сахар, соль и муку.
Готовьте на сильном огне, помешивая, в течении пары минут.
Добавить помидоры и жидкость из маринада.
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 40-50, пока мясо не станет мягким.

Пока готовится мясо займемся каштанами - слегка надрезать кожуру и проварить 5 минут в кипящей воде.
Воду слить и очистить каштаны от кожуры.
Добавить каштаны в кастрюлю с мясом и протушить до готовности, минут 20-30.

Мне очень понравилось - нежное мясо, сладковатые каштаны и много густого ароматного соуса.
У кого есть доступ к дичи - оленина, мясо кабана и т.д. - попробуйте приготовить, мне кажется получится вообще идеально.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
chernnishka
Oct. 29th, 2011 06:25 pm (UTC)
я как раз сегодня курицу делала с каштанами-очень вкусно!=) и твой рецепт попробую,только из мяса куричку или говядину возьму-я другое не ем!=)
_shpulka
Oct. 29th, 2011 06:34 pm (UTC)
тут как раз говядина, вкусноооо ))
а рецепт с курицей есть?
у меня еще каштаны остались )
(no subject) - chernnishka - Oct. 30th, 2011 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _shpulka - Nov. 1st, 2011 11:43 am (UTC) - Expand
seredan
Oct. 29th, 2011 06:46 pm (UTC)
Как интересно, Юль! И каштаны у нас продаются - буду пробовать!)))
_shpulka
Oct. 30th, 2011 08:32 am (UTC)
на здоровье, Надя! )
zarinaesparta
Oct. 29th, 2011 08:48 pm (UTC)
Рискну еще раз купить каштаны. немного...
_shpulka
Oct. 30th, 2011 08:34 am (UTC)
Лен, а я что-то пропустила или не помню - у тебя был какой-то опыт негативный с каштанами? или просто не любишь? )
они ж тут вместо картошки! ))) сытно
appeti
Oct. 30th, 2011 04:19 am (UTC)
Ага! Каштанов не знаю, найду или нет. Буду делать с айвой! Спасибо за подсказку.
_shpulka
Oct. 30th, 2011 08:37 am (UTC)
у нас в городе каштанов полно! только они не съедобные ))))
тоже из Киева везла себе каштаны..как только увидела, сразу - хвать! ))
а с айвой вкуснооооо!
snova_anechka
Oct. 30th, 2011 04:26 am (UTC)
К мясу пока не добавляла каштаны, интересно, понравится мне или нет!
_shpulka
Oct. 30th, 2011 08:38 am (UTC)
если каштаны любишь - понравится! ))
(Deleted comment)
_shpulka
Oct. 30th, 2011 08:39 am (UTC)
спасибо, Оля! )
anna_mavritta
Oct. 30th, 2011 05:02 am (UTC)
Аппетитно как! Мясо...такими травами-приправами его точно не испортишь ))
_shpulka
Oct. 30th, 2011 08:40 am (UTC)
люблю мясо )))
спасибо, Ань! )
ulia_maktyb
Oct. 30th, 2011 05:11 am (UTC)
Отличный рецепт - точно
_shpulka
Oct. 30th, 2011 08:41 am (UTC)
спасибо! )
eugena_klykova
Oct. 30th, 2011 06:36 am (UTC)
Мммм, как вкусно! Каштанов не найти у нас, но мне и так точно понравится! :)
_shpulka
Oct. 30th, 2011 08:42 am (UTC)
у нас тоже с ними напряженка )
спасибо, Жень!
hamalu
Oct. 30th, 2011 10:24 am (UTC)
Хорошо, по-погоде)))))
Мне всегда казалось, что мне с мясом они должны понравится.
Я их очень люблю.
_shpulka
Oct. 30th, 2011 01:11 pm (UTC)
Вот, попробуй, Нат! )
если любишь то точно понравятся

а у нас сегодня распогодилось ) гулять сейчас пойдем )
dichulya
Oct. 30th, 2011 11:33 am (UTC)
ого ! сколько ты сразу принесла а ? и это после бани? (ыыыы)

каштаны - обожаю ! мясо ... обожаю - но ограничиваю.. рецепт забираю !

до этого каштаны только с птицей ели.. с мясом нининии
_shpulka
Oct. 30th, 2011 01:14 pm (UTC)
после бани тааааак хорошо ))) уже жду следующую субботу!

с каштанами у вас проблем нет, я думаю, так что можно готовить и готовить )
иногда и с мясом можно - я его тоже обожаю ))
(no subject) - dichulya - Nov. 1st, 2011 10:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _shpulka - Nov. 2nd, 2011 06:22 am (UTC) - Expand
lena_catta
Oct. 30th, 2011 04:32 pm (UTC)
Очень аппетитно выглядит!
_shpulka
Oct. 30th, 2011 05:10 pm (UTC)
правда? вот спасибо!
а то я не знала каким боком к нему подступиться ))
(no subject) - lena_catta - Oct. 31st, 2011 04:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - _shpulka - Nov. 1st, 2011 11:44 am (UTC) - Expand
kochen_mit
Oct. 31st, 2011 08:47 am (UTC)
уже сто пятьдесят раз обещала себе хоть раз попробовать приготовить (хоть что-то) с каштанами - тут я тоже неорганизованная))))

Ах как я люблю, когда соус вот такой вот густой... пойду запишу каштаны в список, а то так и проживу без них)))
_shpulka
Oct. 31st, 2011 11:17 am (UTC)
Наташ, а в сравнении со мной ты очень организованная, мне кажется ))
вообще вкусное мясо получается, но просто я люблю такое вот - долгоготовящееся )) оно тогда такое, ммммм )
(no subject) - kochen_mit - Oct. 31st, 2011 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kochen_mit - Nov. 2nd, 2011 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _shpulka - Nov. 4th, 2011 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - kochen_mit - Nov. 4th, 2011 02:38 pm (UTC) - Expand
podnebesa
Oct. 31st, 2011 09:45 am (UTC)
по-моему, идеально.
еще бы каштаны уже очищенными продавались, а то чистить их утомительно. я, правда, готовила с ними всего 1 раз и чистила после обжаривания.
_shpulka
Oct. 31st, 2011 12:22 pm (UTC)
а продаются вроде уже очищенные и готовые каштаны в вакуумной упаковке!
(no subject) - podnebesa - Oct. 31st, 2011 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _shpulka - Nov. 1st, 2011 11:28 am (UTC) - Expand
maleficente
Nov. 1st, 2011 07:53 am (UTC)
Мне нравится, очень здорово, Юль. )
_shpulka
Nov. 1st, 2011 11:30 am (UTC)
спасибо, Вера! оч приятно )
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

вкусно
_shpulka
Юля & Юлия

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner