Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Category:

Кантуччини с миндалем / Cantuccini with almonds

Так, я с обещанным рецептом.

Cantuccini (или Cantucci или Biscotti di Prato) - это традиционные миндальные печенья-сухарики из итальянской провинции Прато, близ Флоренции.
Это хрупкое печенье едят макая в сладкое вино или кофе.
А еще большой плюс кантуччини в том, что это печенье может очень долго храниться, не даром его так любил Христофор Колумб - в долгих путешествиях оно было незаменимо.

Я, конечно же, не путешествую как Колумб, но готовила печенье еще в начале недели и потом мы его очень удачно ели/грызли на работе, в школе и дома ))





Источник рецепта.
Очень ароматно и вкусно!

2 чашки муки
2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соли
1/2 ч л корицы
3/4 чашки сахара
1 1/2 чашки миндальных орешков
3 яйца
2 ч л ванильной эссенции

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Смешать в большой миске сухие ингредиенты; добавить миндаль и перемешать.
В небольшой чашке взбить вилкой яйца и ваниль; добавить их в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымесить 1-2 минуты (сначала тесто будет сыпучим но потом станет гладким).
Разделить тесто на две части (я делила на четыре, чтобы сухарики получились маленькими).
Раскатать каждый кусок в брёвнышко длиной 25 см; положить на противень и слегка примять, чтобы получился брусок 25 x 5 x 2.5см.
Выпекать 30 минут. После выпечки бруски не должны быть мягкими.
Достать выпечку из духовки и положить на решётку до полного остывания на 30-60 минут (духовку можно выключить на это время).
На разделочной доске нарезать бруски на тонкие сухарики толщиной 5-7 мм.
Выложить сухарики на противень и подсушить в духовке 10-15 минут (180°C).
Остудить не снимая с противня.
Чтобы печенье было более ароматным, миндаль можно поджарить.
Сухарики долго хранятся в закрытой посуде.

Очень рекомендую попробовать! Вкусно-вкусно!
А потом наслаждаться ароматом кофе, вкусными печеньками и идеальным утром :)
Tags: Италия, выпечка, десерт, орехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →