?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пепозо - традиционное блюдо тосканской кухни. Такой себе итальянский ответ мексиканскому чили )
Говядина или телятина тушеная (томленая) в красном вине в течении 3-4 часов. Острое.

Рецепт специально для меня! Я - "мясная душа" и еще ленивая, ага ))
В общем, заморочиться мне пришлось только с гарниром.
А в качестве гарнира я использовала пошированные в белом вине груши!

Для сообщества gotovim_vmeste





Изначальный рецепт на английском здесь, но я его немного переделала на свой вкус.

1 кг говядины
2-4 ч.л. черного перца горошком (кол-во варьируйте на ваш вкус)
5 зубчиков чеснока
0,5 л. сухого красного вина
2 помидора
Соль

4 спелых груши
1 лимон
200 мл сухого белого вина
1 палочка корицы

Растолочь перец в ступке. Не увлекайтесь, пусть кусочки останутся крупными.
Я добавляла 2 ч.л. перца, т.к. ел ребенок, а вы добавляйте по вкусу. Традиционно это острое блюдо.
Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кусочками.
Чеснок измельчить. Говядину нарезать небольшими кусочками.
Мясо, чеснок, помидоры и перец залить вином, посолить и тушить в кастрюле с толстыми стенкам (утятнице, казане) на очень медленном огне, чтобы жидкость едва кипела.
Если жидкость будет быстро испаряться - добавьте еще вина или воды.
Готовьте в течении 3-4-х часов, пока мясо не станет очень мягким, будет буквально распадаться на волокна.

Груши очистить от кожицы. При желании их можно нарезать на кусочки, удалить сердцевину и готовить так, но я пошла другим путем - красивым ))
Поместить груши целиком в кастрюлю, добавить сок лимона и сухое белое вино. Если нужно, можно добавить немного воды, чтобы жидкость покрывала груши.
Готовить в течении 5-10 минут, в зависимости от спелости груш.
Оставить груши в жидкости на пару часов, чтобы они хорошо пропитались.

Подавайте пепозо на кусочке чабатты или поджаренного хлеба и гарниром из груш пошированных в вине.



Как говорит автор рецепта: "Райский вкус!" )

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
lemonshoco
Sep. 25th, 2011 08:33 am (UTC)
И снова интересное сочетание!Вкусно!))
_shpulka
Sep. 25th, 2011 08:38 am (UTC)
пробуем новое! ))
snova_anechka
Sep. 25th, 2011 08:36 am (UTC)
Гарнир очень удачный!!!
_shpulka
Sep. 25th, 2011 08:39 am (UTC)
мясо тоже ничего! ))
anna_mavritta
Sep. 25th, 2011 10:01 am (UTC)
Хотелось бы опробовать )
_shpulka
Sep. 25th, 2011 11:24 am (UTC)
пробуй, Ань! ))
(Deleted comment)
_shpulka
Sep. 25th, 2011 12:09 pm (UTC)
спасибо!
kochen_mit
Sep. 25th, 2011 12:54 pm (UTC)
Юляш,ага, вот и твои груши)) Ну скажи, как оно тебе было? Я сначала боялась, что будет "компотная" груша - ан нет, все-таки специи и вино делают свое дело))
_shpulka
Sep. 25th, 2011 01:06 pm (UTC)
вообще, я планировала кое-что другое, десертное )) но вчера не было воды весь день, поэтому как-то так
с мясом тоже интересно было попробовать, вкусно!
hamalu
Sep. 25th, 2011 01:05 pm (UTC)
Здорово!
И фотки - некий минимализм)
_shpulka
Sep. 25th, 2011 01:10 pm (UTC)
спасиииииибо, Нат! эт я все своим сааааавсем древним Никоном-мыльницей ))
мясо, конечно, не очень фотогенично, в отличии от груш ))
(Deleted comment)
_shpulka
Sep. 25th, 2011 02:50 pm (UTC)
а это то же самое, только в белом ))
lariiisa
Sep. 25th, 2011 03:41 pm (UTC)
ЗдОрово! А я бы по отдельности всё съела ))) Люблю такое долгое мясо, а грушу бы такую на десерт. ))
_shpulka
Sep. 25th, 2011 06:09 pm (UTC)
оно и вместе хорошо звучит, Лар! ))
долгое мясо тож обожаю!
nataliya
Sep. 25th, 2011 06:40 pm (UTC)
классно!:)
_shpulka
Sep. 25th, 2011 06:43 pm (UTC)
мерси! :)
(no subject) - lenushkab - Sep. 25th, 2011 09:04 pm (UTC) - Expand
_shpulka
Sep. 25th, 2011 09:11 pm (UTC)
спасибо большое! )
leto_ok
Sep. 26th, 2011 05:05 pm (UTC)
Утащила ,как раз кусок мяса лежит ,не знала куда пристроить) ну и конехцно блюда для ленивых это мои любимые блюда)
_shpulka
Sep. 27th, 2011 08:53 am (UTC)
поосторожней с перцем - островато ))
pangma_ru
Sep. 26th, 2011 07:29 pm (UTC)
Вот и я так мясо люблю, чтобы тушить долго в вине.
_shpulka
Sep. 27th, 2011 09:00 am (UTC)
Тань, еще и в пиве классно получается, кстати
по осеннему так )
sirina007
Sep. 26th, 2011 09:53 pm (UTC)
Хорошее сочетание, мясо попробую сделать, и название забавное, я о таком и не слышала!
_shpulka
Sep. 27th, 2011 09:01 am (UTC)
я сама впервые услышала )
Италия такая Италия ))
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

вкусно
_shpulka
Юля & Юлия

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner