Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Category:

Pasta Puttaneska

Когда в сообществе gotovim_vmeste объявили раунд посвященный блюдам из сказок, я обрадовалась!
Это ж какой простор для фантазии! В сказках всегда полно еды!
Но это только на первый взгляд ))
Когда дело дошло до выбора этой самой сказки - тут-то я и застопорилась ))
В голове мелькали отрывки прочитанных книг, блюда, рецепты, но...тут же ускользали )

И лишь одна книга почему-то раз за разом всплывала "из глубин моей памяти" ))

Решено! Буду готовить





Серия книг о трёх несчастных сиротах Бодлер и их злом опекуне графе Олафе "33 несчастья", автор Лемони Сникет (Дэниэл Хэндлер).
Книга первая "Скверное начало"

...Наконец Клаус нашел блюдо, которое показалось ему восхитительным и не требовало особых трудов.
— Послушайте-ка, — сказал он. — «Путтанеска». Итальянский соус для спагетти. Надо всего лишь потушить в масле оливки, каперсы, анчоусы, чеснок, нарубленную петрушку и томаты в кастрюльке и сварить отдельно макароны...


6-8 филе анчоусов
2-3 зубчика чеснока
300-400 мл. томатной пассаты
10-15 оливок
2-3 ст.л. каперсов
Пара веточек петрушки
Оливковое масло
Базилик
Свежемолотый черный перец
Соль

...Дети записали рецепт соуса на клочке бумаги, а судья Штраус была так добра, что сама отвела их на рынок и помогла купить необходимые продукты.
Денег Граф Олаф оставил им не очень-то много, но они сумели закупить все, что требовалось.
У одного уличного торговца они приобрели оливки, перепробовав все сорта и выбрав свои любимые.
Они высмотрели в лавочке макароны затейливой формы и разузнали у хозяйки, сколько их пойдет на тринадцать человек (десять гостей Графа Олафа и они трое).
И наконец, в супермаркете они купили чеснок — луковичное растение с острым вкусом; анчоусы — маленькие соленые рыбешки; каперсы — бутоны цветков ползучего кустарника с удивительным вкусом; и помидоры, которые на самом-то деле не овощи, как считает большинство людей, а фрукты...


Разогреть в кастрюльке оливковое масло, добавить нарезанный чеснок и анчоусы.
Готовить пока анчоусы не растворятся.
Добавить оливки и каперсы, протушить немного.
Влить томатную пассату, посолить и поперчить по вкусу.
Готовить в течении 7-10 минут на медленном огне.
В конце добавить базилик и петрушку.

...Почти всю вторую половину дня Вайолет, Клаус и Солнышко готовили соус соответственно рецепту.
Вайолет прожарила в масле чеснок и накрошила анчоусы, Клаус очистил от кожицы помидоры и вынул косточки из оливок.
Солнышко колотила по кастрюле деревянной ложкой, распевая довольно монотонную песенку, которую сочинила сама.
И все трое почувствовали себя уже не такими несчастными, как все то время, что они жили у Графа Олафа.
Запахи готовящейся пищи часто действуют успокоительно, и в кухне делалось все уютнее по мере того, как соус с бульканьем томился на плите, что на кулинарном языке означает «кипел на медленном огне»...


Отварить в подсоленной воде пасту аль-денте и смешать с соусом.



Tags: Италия, паста, рецепт, соус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →