?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начался сезон царицы полей - кукурузы!
Мы её обожаем! Даже наш кот сразу летит на запах ))
Эти крепкие, сладкие, сочные початки мало того что очень вкусны - еще и очень полезны, между прочим!

Я думаю все знают что вкуснее всего кукуруза со сливочным маслом.
Так вот решила я немного разнообразить и сделать масло пряным, добавив в него разные травки.
На этот раз я добавила свежеприготовленное песто из базилика и рукколы - ну очень вкусно!!!





Естественно, мы понимаем, что добавлять в сливочное масло можно любые пряные травы по вашему вкусу - базилик зеленый и фиолетовый, рукколу, петрушку, кинзу, эстрагон, тимьян, розмарин и даже перец чили или мяту!
Вариантов множество! Выбирайте что нравится вам )



Рассказываю как варить кукурузу.
Для нас "хохлов" - это дело привычное - у нас этогой гуталина кукурузы, ну просто завались! ))
Но не думаю, что где-нибудь в северных частях России, например, прям все-все знают как лучше её варить )
Помню, как-то у меня одна девочка из Архангельска спрашивала как ей кукурузу сварить, а то купить её они купили, а как готовить - не знают! И ничего смешного!

В общем, так..
Сейчас вся кукуруза сплошь и рядом молодая, сахарная, быстро готовящаяся.
Опускаем очищенные от листьев и рылец (они же пестики, они же волокна, короче "волоски" такие ))) вымытые початки в горячую воду, накрываем сверху кукурузными листьями и готовим на слабом огне накрыв крышкой.
Достаточно минут 20-30.
Это если у вас кукуруза хорошая, не кормовая какая-нить ))
А то бывают умельцы на рынке - впаривают. А по незнанию еще и не то купишь )
Когда кукуруза готова - оставьте ее минут на 5-10 в горячей воде - будет намного сочнее!

Теперь как готовить масло. Ну проще простого!

Сначала я в ступке приготовила а-ля песто из рукколы и базилика.
Горсть листьев рукколы пополам с листьями зеленого базилика вымыть, обсушить и поместить в ступку (ну, или в блендер), добавить щепотку крупной морской соли (я добавляю столько, чтобы во время поедания початки больше не солить), свежемолотого черного перца по вкусу, один мааааасенький зубчик чеснока и пару щепоток натертого пармезана.
Все тщательно растереть до пастообразного состояния.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать.
Всё, пряное масло готово!
Можно заготовить такое впрок - хранить в холодильнике или даже заморозить небольшими порциями.
Кстати, кукуруза тоже великолепно переносит заморозку.
Крепкие и не испорченные початки нужно очистить от листьев и рылец, разложить по пакетам и в морозилку.
А зимой в любой момент будет вам вкусная молодая сахарная кукуруза!
Жаль, что морозилка не резиновая ))

В общем, достаете из горячей воды свою кукурузу, обсушиваете (или не обсушиваете, как вам больше нравится), смазываете початок вдоль сливочным маслом с травами и наслаждаетесь!



"А кому кукурузу вареную, сладкую!!!" - помните как кричат на пляже? )))

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
dichulya
Jul. 23rd, 2011 02:21 pm (UTC)
aaaaa!

стрелою т е початком прямо в сЭрдце!

У нас ее местные не любят - потому и купила только раз случайно - года 4 назад - дикий народ! всю кукурузу пускают на фуа гра.
_shpulka
Jul. 23rd, 2011 02:28 pm (UTC)
таааак..
*записывает* "ку-ку-ру-за!"
dichulya
Jul. 24th, 2011 10:11 am (UTC)
аааа!!! не выдумывай !

да, а еще в Голландии продают уже вареную в вакууме - но она сладкая - бррррр! ну как ее спетрушкой?

а соленую они и не знают.
mariacuisine
Jul. 23rd, 2011 02:33 pm (UTC)
спасибо! Я не знала, как варить кукурузу))))
а початки класть в насколько горячую воду? И сколько воды должно быть, чтобы верх прикрыть или чтобы кукуруза плавала?
_shpulka
Jul. 23rd, 2011 02:53 pm (UTC)
Маш, на самом деле есть много споров в какую воду класть початки )) кто говорит вообще в холодную, кто в кипяток, а я кладу просто в почти закипевшую, не заморачиваясь ))
Воды нужно чтоб покрывало кукурузу, но она все равно всплывает! Для этого и нужны листья, чтобы сверху прикрыть.
mariacuisine
Jul. 23rd, 2011 03:48 pm (UTC)
спасибо, поняла!
snova_anechka
Jul. 23rd, 2011 02:47 pm (UTC)
Умерла от зависти! Как же хочется такую, ммм...
У меня муж не любит ее, даже запах не выносит, ради себя одной не хочется покупать. Но теперь очень захотелось! Обязательно сварю все-таки! Столько лет без кукурузы живу)))))))
_shpulka
Jul. 23rd, 2011 02:56 pm (UTC)
Ань, ну даже не знаю как можно кукурузу не любить! )) А ты свари, конечно, себе нельзя отказывать! )
Чтоб муж не нервничал - съешь когда его дома не будет ))
snova_anechka
Jul. 23rd, 2011 03:02 pm (UTC)
Юль, я честно скажу, тоже не понимаю! В принципе он не капризный, все ест, ну есть пунктик у него с этой кукурузой, ну я ее и не покупаю.
Но как вспомнила, какая же она вкусная и как я ее люблю! Ух раздразнила ты меня)))
_shpulka
Jul. 23rd, 2011 03:05 pm (UTC)
извините ))))
а пунктики у всех есть, ага )) вот мой мелкий помидоры не ест вообще!
marusikus
Jul. 23rd, 2011 03:23 pm (UTC)
ааааа КУКУРУКА ЛЮБИИИМАЯ))))
именно с маслом сливочным и щееедро так солью посыпать,а потом еще сок высасывать)))просто в детстве делали так)помню в Одессе у Бабушки накупим,поставим бооольшую такую кастрюлю,а потом с сестрой,кто больше съест))
Юля,с травками отличная идея!!
_shpulka
Jul. 23rd, 2011 03:35 pm (UTC)
а какая она вкусная, аааааааааа!!! ))))
а с воспоминаниями про бабушку так втройне! :)
lemonshoco
Jul. 24th, 2011 01:16 am (UTC)
Как кукурузы захотелось:)
_shpulka
Jul. 24th, 2011 07:24 am (UTC)
А мы её на завтрак, обед и ужин сейчас )))
eugena_klykova
Jul. 24th, 2011 05:48 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно! :)
_shpulka
Jul. 24th, 2011 07:25 am (UTC)
На вкус тоже неплохо, Жень )))
tastydiet
Jul. 24th, 2011 07:11 am (UTC)
О, пляжи, кукуруза... Ностальгия :)
_shpulka
Jul. 24th, 2011 07:27 am (UTC)
ахахах ))
ну да, за границей уже не кричат про кукурузу )) а мы всё еще в Крым ездим, так что это даже не ностальгия )))
tastydiet
Jul. 24th, 2011 07:29 am (UTC)
А куда? Мы перестали, получается слишком дорого для такого уровня сервиса ;)
_shpulka
Jul. 24th, 2011 07:38 am (UTC)
ну может и так ))
вот тут чуток показывала/рассказывала http://users.livejournal.com/_shpulka/31948.html

нам нравится! :)
pangma_ru
Jul. 24th, 2011 08:35 am (UTC)
Юлечка, идея - класс!!! У нас тоже сезон, т.е. в магазах появилась))))))
_shpulka
Jul. 24th, 2011 07:10 pm (UTC)
и столько вариаций, ага! ))
sweet_donna
Jul. 24th, 2011 04:24 pm (UTC)
Обожаю кукурузу) очень она у тебя заманчивая получилась)
_shpulka
Jul. 24th, 2011 07:11 pm (UTC)
спасибо! я тож обожаю )))
(Deleted comment)
_shpulka
Jul. 30th, 2011 07:30 am (UTC)
и мы! )))
hamalu
Jul. 29th, 2011 07:20 am (UTC)
О! Да, я тоже люблю это дело)))
с таким маслом никогда не ела.
здесь, на Кавказе, кукуруза в почете!!!
_shpulka
Jul. 30th, 2011 07:36 am (UTC)
ну вот, Нат, будет повод у тебя попробовать с маслом! ))
а у нас тут жж не работал неделю!
zarinaesparta
Aug. 1st, 2011 10:31 am (UTC)
Юль, у меня Лешик кукурузу любит очень. так я ее по твоей инструкции варила. И сдобрила ее солью и сливочным маслом. Вот сколько уже ее съела масло никогда не добавляла. У нас только соль в ход шла. Юляш, с маслом намного вкуснее. Спасибочки за совет.
_shpulka
Aug. 1st, 2011 02:33 pm (UTC)
да, с маслом - это классика ))
особенно детям вкусно )
а ты попробуй еще травки в масло добавить, я думаю понравится
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

вкусно
_shpulka
Юля & Юлия

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner