Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Category:

Маринованные свиные ребрышки

"Ешь, пей, мужчина, женщина"/ "Eat, drink, man, woman".. Я думаю многие слышали об этом фильме.
Снят он был в 1994 году известным режиссером родом из Тайваня - Энг Ли.

Это история о любящем отце, который готовил для своих троих дочерей исконные китайские блюда и заодно учил их тому, что по-настоящему важно в жизни.

Замечательное кино, лишний раз доказывающее, что, по сути, людей во всем мире интересуют лишь несколько вещей: есть, пить, мужчина, женщина :)





300 гр. свиных ребрышек
1 ч.л. соли (я уменьшила)
1 ч.л. свежемолотого сычуаньского перца
0,5 ч.л. порошка из пяти специй (бадьян, сычуаньский перец, корица, гвоздика и семена фенхеля)
1,5 ст.л. рисового вина или хереса
1 яйцо
2 ч.л. кукурузного крахмала
Растительное масло

Разрубить ребрышки на небольшие куски.
Приготовить маринад из специй и вина и мариновать в нем мясо 15 минут.
Добавить яйцо и крахмал и тщательно перемешать.
Нагреть масло и жарить свиные ребрышки во фритюре 3 минуты.
Вынуть из масла на 1 минуту и еще раз поджарить до хруста и румяной корочки.

Очень вкусные и пряные ребрышки получаются. В качестве гарнира идеально подойдет рис или овощи.

Tags: Азия, быстро, кинокулинария, мясо, просто, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments