?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас чудесная погода и мы вчера замечательно погуляли на природе!
С самого утра и до вечера!

Наелись шашлыков, набегались, наболтались, напились ))), наигрались, на-на-на... ))
В общем, понравилось очень!
Решили, что "нужно чаще встречаться"(с) :)

А вокруг всё цветёт и пахнет!

Это груша дикая. Дичка по-нашему))





Какое-то неизвестное мне деревце с красивыми "сережками"



Одуванчиков - море! Плели веночки ))



Небо - без единого облачка! Только самолеты туда-сюда шмыгали - народ летит на юг ))



Еще видели



Любовались Пили :)



Играли



Встретили ))





Хорошо было!

Ну и наш сегодняшний завтрак - яичница, приготовленная на водяной бане.




Всё очень просто!

На 2 порции:

150 гр. шпината (у меня был замороженный, в брикетах)
2 яйца
Пучок шнитт-лука
1 зубчик чеснока
2 ст.л. сливок
1 ст.л. сливочного масла
Соль
Свежемолотый черный перец

Шпинат разморозить (а лучше взять свежий, если вырос уже ))).
Разогреть небольшую сковороду.
Слегка протушить шпинат и измельченный шнитт-лук на сливочном масле.
Посолить и добавить зубчик чеснока.

Приготовить водяную баню - в кастрюлю с ровным дном налить воды так, чтобы она покрывала 2/3 ваших формочек. Поставить на огонь, довести до кипения и огонь убавить до минимума.

В небольшие жаропрочные формочки выложить шпинат.
Сделать небольшое углубление для яйца посередине.
Аккуратно разбить в "гнездышко" из шпината яйцо.
Влить 1 ст.л. сливок, посолить и поперчить.

Поставить формочки в кастрюлю со слабокипящей водой, накрыть ее крышкой.
Готовить яйца на водяной бане в течении 5 минут.
Затем можно прекратить нагрев и проверить яйцо - дошло ли оно до желаемой кондиции.
Если нужно - подержите формочки еще немного в горячей воде под крышкой - яйцо "дойдет".
Мне нравится, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким.

Описание гораздо длиннее и заумнее чем приготовление )))
Ребенок не ест шпинат в чистом виде, поэтому для него я смешала измельченный шпинат с картофельным пюре.
Таня-Дичуля, спасибо за идею для "впихивания" в детей шпината! ))
Можно присыпать сыром сверху, добавить бекон или помидоры - в общем, на ваш вкус и на ваше усмотрение.
Можно такое же блюдо приготовить и в духовке, но на водяной бане получается нежнее и, по-моему, проще. И быстрее! Не нужно ждать пока духовка разогреется, то, сё..

Такие дела :))

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
pangma_ru
May. 3rd, 2011 03:27 pm (UTC)
Как же у вас все красиво цветет!!! Тоже на природу хочу.
Яичницу ни разу на бане не пробовала, значит, попробую)
_shpulka
May. 3rd, 2011 05:25 pm (UTC)
обожаю это время года!
скорейшего потепления и вам, Тань! :)
appeti
May. 3rd, 2011 03:32 pm (UTC)
Это разновидность клена:) (с красными)

Ой...
А у нас еще и листьев нет толком. И дожди зарядили...

Радуюсь за вас:) Жду очень такого же цветения:)
_shpulka
May. 3rd, 2011 05:27 pm (UTC)
ага, буду знать, спасибо! ))

у нас еще неделю назад ничего не было! а потом все каааааак зацвело! :)
побыстрей и вам дождаться!
ne_zhe_nka
May. 3rd, 2011 05:20 pm (UTC)
Какая красота у вас! А где ты с веночком на голове?:)))
У нас еще холодно и дожди пошли:((

Яичница - класс! Сегодня только прочитала, что со шпинатом она особенно полезна:)
_shpulka
May. 3rd, 2011 05:28 pm (UTC)
меня с веночком нету ))

а то, что еще и полезна - дополнительный плюс! :))
anna_mavritta
May. 3rd, 2011 05:33 pm (UTC)
Чудесные фотографии, Юль! И, конечно, удивила яичницой на водяной бане. Первый раз слышу!
_shpulka
May. 3rd, 2011 06:03 pm (UTC)
спасибо большое! :)

а про яичнцу в духовке слыхала? ну, вот это из той же оперы ))
результат удачного эксперимента )))
anna_mavritta
May. 3rd, 2011 06:09 pm (UTC)
Здорово!
anni_72
May. 3rd, 2011 07:25 pm (UTC)
Красота,Юль,я тоже так на водяной бане делаю.

А у нас похолодало до +11,и дожди,бррррр...
_shpulka
May. 3rd, 2011 09:04 pm (UTC)
воооооот, скажи, хорошо получается! )))

надеюсь у нас не похолодает, а дожди можно, я люблю ))
natapit
May. 3rd, 2011 07:38 pm (UTC)
про баню возьму на заметку!фото сказочные!
_shpulka
May. 3rd, 2011 09:05 pm (UTC)
спасибо большое! :)
(no subject) - lenushkab - May. 3rd, 2011 09:26 pm (UTC) - Expand
_shpulka
May. 3rd, 2011 09:32 pm (UTC)
красота - страшная сила! ))
marusikus
May. 4th, 2011 05:13 am (UTC)
эх,Хорошо отдохнули))
очень интересная яичница)
_shpulka
May. 4th, 2011 10:09 am (UTC)
да, вообще классно! ))) еще хочу )
culina_life
May. 4th, 2011 09:22 am (UTC)
Красота какая!!! А у нас третий день дождь((
Яичница вкусная!:)
_shpulka
May. 4th, 2011 10:10 am (UTC)
у нас сегодня тоже прохладно стало и туман ))
kochen_mit
May. 4th, 2011 12:25 pm (UTC)
Юль,КАКИЕ красивые фотографии! Такие, с настроением и историей, люблю такие!
Пропик с вами выпивал?... эээ, пардон, отдыхал :)))

Ты меня своей водно-банной яичницей натолкнула на одну замечательную идею - более того, помогла денежку сэкономить)))

_shpulka
May. 4th, 2011 02:58 pm (UTC)
Наташ, спасибооооооо! ))
две фотки из этих сфотографированы полупрофессиональной камерой, а остальные моей мыльницей )) угадаешь какие? )))

это не Пропик, это кошка по дороге домой нам повстречалась )) кувыркалась в пыли пузом к верху ))
Пропик у нас домашний, на улицу не ходит )

а про идею расскажешь? тем более если сэкономить можно, гы ))
kochen_mit
May. 4th, 2011 07:17 pm (UTC)
не буду угадывать, ВСЕ фотографии красивые! Да-да! ))

Нее, я то Пропика в лицо помню - это я, увидев кошечку, вспомнила о нем, а что ж он бедный то делал, пока вы там в бадминтон играли... Значит, за хозяина оставался :))

А про идею я тут засомневалась немножко... Я просто так хочу вот такие стеклянные однопорционные эээ... как их назвать то... о, кокотницы

*побежала достала журнал, где я их увидела для покупки у них*

Прям брежу уже ими - оно ж так удобно, приготовил, скажем, каждому гостю порцию и расслабился)) А потом, увидев у тебя формочку в этом посте, подумала, что у меня ж тоже подобные есть - те, в которых я сейчас клубнику с бальзамико показала. А это формочки от покупного крем-брюле и стоят копейки по сравнению с этими кокотницами. Подумала, может стоит просто купить побольше крем-брюле только ради этих формочек и сэкономила бы денежку))) Стала замешивать сегодня суфле Арналевское - хотела для пробы засунуть его в эти крем-брюлешные формочки, но... засомневалась я что-то, насколько они по своей "копеечной стоимости" жаростойкие, и не лопнут ли у меня там в духовке, которую мне потом от суфле по стенкам отмывать придется))

Вот. Длинный комментарий, но ты ж сама спросила :))))
_shpulka
May. 5th, 2011 05:36 pm (UTC)
люблю длинные комментарии! ))

сходила посмотрела на твои формочки - очень милые! и ничего с ними не должно случиться, мне кажется - они такие толстостенные ))
ну на водяной бане точно! а за духовку не буду ручаться ))
только вот для суфле они не подходят, по-моему - нужны более узкие, и более высокие формочки, чтобы суфле поднялось и не опало..ну, я так думаю )))
kochen_mit
May. 5th, 2011 07:18 pm (UTC)
Ты права, Юль - и не все приготовить в них можно, и за духовку вечно бояться буду. Представь, будет у меня "торжественный прием", а потом в духовке как раздасться ба-баааах! И все...

Буду скорее всего те кокотницы заказывать - они ж еще и с крышечкой, остывать ничего не будет, а то ж оно пока всех за стол соберешь)))
(Deleted comment)
_shpulka
May. 5th, 2011 05:19 pm (UTC)
да, на улице сейчас хорошо!
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

вкусно
_shpulka
Юля & Юлия

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner