Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Categories:

Весна-весна и рецепт яичницы со шпинатом ))

У нас чудесная погода и мы вчера замечательно погуляли на природе!
С самого утра и до вечера!

Наелись шашлыков, набегались, наболтались, напились ))), наигрались, на-на-на... ))
В общем, понравилось очень!
Решили, что "нужно чаще встречаться"(с) :)

А вокруг всё цветёт и пахнет!

Это груша дикая. Дичка по-нашему))





Какое-то неизвестное мне деревце с красивыми "сережками"



Одуванчиков - море! Плели веночки ))



Небо - без единого облачка! Только самолеты туда-сюда шмыгали - народ летит на юг ))



Еще видели



Любовались Пили :)



Играли



Встретили ))





Хорошо было!

Ну и наш сегодняшний завтрак - яичница, приготовленная на водяной бане.




Всё очень просто!

На 2 порции:

150 гр. шпината (у меня был замороженный, в брикетах)
2 яйца
Пучок шнитт-лука
1 зубчик чеснока
2 ст.л. сливок
1 ст.л. сливочного масла
Соль
Свежемолотый черный перец

Шпинат разморозить (а лучше взять свежий, если вырос уже ))).
Разогреть небольшую сковороду.
Слегка протушить шпинат и измельченный шнитт-лук на сливочном масле.
Посолить и добавить зубчик чеснока.

Приготовить водяную баню - в кастрюлю с ровным дном налить воды так, чтобы она покрывала 2/3 ваших формочек. Поставить на огонь, довести до кипения и огонь убавить до минимума.

В небольшие жаропрочные формочки выложить шпинат.
Сделать небольшое углубление для яйца посередине.
Аккуратно разбить в "гнездышко" из шпината яйцо.
Влить 1 ст.л. сливок, посолить и поперчить.

Поставить формочки в кастрюлю со слабокипящей водой, накрыть ее крышкой.
Готовить яйца на водяной бане в течении 5 минут.
Затем можно прекратить нагрев и проверить яйцо - дошло ли оно до желаемой кондиции.
Если нужно - подержите формочки еще немного в горячей воде под крышкой - яйцо "дойдет".
Мне нравится, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким.

Описание гораздо длиннее и заумнее чем приготовление )))
Ребенок не ест шпинат в чистом виде, поэтому для него я смешала измельченный шпинат с картофельным пюре.
Таня-Дичуля, спасибо за идею для "впихивания" в детей шпината! ))
Можно присыпать сыром сверху, добавить бекон или помидоры - в общем, на ваш вкус и на ваше усмотрение.
Можно такое же блюдо приготовить и в духовке, но на водяной бане получается нежнее и, по-моему, проще. И быстрее! Не нужно ждать пока духовка разогреется, то, сё..

Такие дела :))

Tags: быстро, завтрак, лытдыбр, просто, рецепт, шпинат, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments