Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Category:

Глючная паста

Сегодня мы решили обед приготовить по книге "Кинокулинария".
Выбор блюда был доверен Мишке ))
Ну и, не сложно догадаться, что у нас на обед было что? Конечно же, паста!
Дети очень любят пасту, ага ))
Фильмы про мафиози Мишка пока ещё не смотрел, но мимо любимых спагетти пройти не смог ))



А я не смогла пройти мимо Роберта Де Ниро, Рея Лиотты, Джо Пеши и Пола Сорвино - красавцы же! ))
Этот рецепт с чУдным чуднЫм названием "Глючная паста" из фильма Мартина Скорсезе "Славные парни".

Почему мафиози всё время едят?
Создается впечатление, что есть какая-то связь между умением наслаждаться вкусной едой и искусством быть гангстером.
Во всяком случае, в кино у самых отчаянных мафиози всегда превосходный аппетит.
А может, хороший ужин - лучшее средство, чтобы успокоить нервы после опасного "дела"?
Во всяком случае, настоящие мафиози знают твердо: еда должна быть горячей, а месть - блюдо, которое нужно подавать холодным.



Для соуса:

2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. семян фенхеля
1 луковица (нарезать кольцами)
1 зубчик чеснока (измельчить)
1 ст.л. томатной пасты
100 мл. сухого белого вина
2 банки консервированных нарезанных помидоров
Соль
Перец
Пригоршня нарезанной петрушки

Для фрикаделек:

500 гр. фарша
1 луковица
1 яйцо
100 г тертого сыра пармезан

Для приготовления соуса разогреть масло и слегка обжарить в нем семена фенхеля.
Потом добавить лук и томатную пасту.
Обжарить, влить вино и довести до кипения.
Подмешать нарезанные консервированные помидоры, посолить и поперчить.
Держать на слабом огне 1 час.
Для приготовления фрикаделек быстро обжарить лук до прозрачности.
В миске смешать фарш, яйцо, сыр и жареный лук.
Слепить из фарша фрикадельки и опустить в томатный соус.
Тушить до готовности. Посолить и поперчить, посыпать петрушкой.
Подавать как со спагетти, так и с другими видами пасты.



Вроде ничего особенного - простой томатный соус и мясные фрикадельки.
Я бывает готовлю что-то подобное - и быстро, и просто, и очень вкусно.
Но фильмы Скорсезе не могут быть совсем простыми ))
Так и в этом блюде - добавление обычных семян фенхеля превратило соус из категории "простой томатный", в соус "мммм, какой пикантный и интересный вкус" ))
Нам понравилось!

Tags: Италия, кинокулинария, паста, просто, рецепт, соус, фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments