Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Category:

Горчичная курица / Mustard chicken (с) Jamie Oliver

Вы знаете как вкусно приготовить курицу? А конкретно - куриное филе.
Оливер знает точно! )
Я сегодня с очень удачным рецептом - быстрым, не сложным в приготовлении и с впечатляющим результатом! А какой там соус, мммм.. Ямми! )))

Но есть одна проблема - эту курицу невозможно красиво сфотографировать!
Ну, то есть, у меня не получилось :))

Поэтому смотрите лучше на обалденно вкусный рийет из Мана по рецепту Ириши. Наконец-то я его приготовила!
Ир, спасибо большое, второй день наслаждаемся!



А страшненькая фотография вкуснейшей курицы с горчичным соусом будет под катом :)



Я вам скажу почему фото не получилось - это я со своими тупыми ножами пыталась курицу как Джейми - под углом нарезать. Ага, щаззззз ))) В общем, вот.



Рецепт из очередной передачи Оливера "Jamie's 30-minute meals".

4 куриных грудки, с кожей, без костей
4 чайные ложки горчичного порошка
3 маленьких или 1 большой лук-порей
4 зубчика чеснока
50-60 мл белого вина
75 мл сливок
1 чайная ложка с горкой горчицы с зернами
Соль
Перец
Оливковое масло

Поставить сковороду разогреваться, огонь средний.
Куриные грудки посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать горчичным порошком - по 1 ч.л. на каждую. Джейми обещает, что остро не будет ))
Растереть горчичный порошок по всей поверхности филе, со всех сторон.
На хорошо разогретую сковороду с ОМ, выложить курицу кожей вниз (у меня было филе без кожи).
Чтобы мясо быстрей приготовилось можно надрезать более толстый край филе вдоль и прижимать курицу лопаткой к сковороде (это если время поджимает )).

Пока курица жарится приготовим соус.
Лук-порей очистить, разрезать вдоль и тщательно вымыть. Мелко порезать.
Перевернуть кусочки курицы и сдвинуть на одну сторону сковороды.
На второй половине сковороды слегка обжарить лук-порей.
Выдавить 4 зубчика чеснока, добавить горчицу с зернами, и влить белое сухое вино. Перемешать и дать закипеть.
Добавить сливки и тушить курицу в соусе около 10 минут, накрыв крышкой или фольгой сверху.
Вынуть куриные грудки из соуса и нарезать их на кусочки слегка под углом. Ага :)
Загустевший соус вылить на красивое блюдо и выложить кусочки курицы сверху, сбрызнуть оливковым маслом.
Можно подавать!

Tags: Оливер, Франция, быстро, курица, мясо, по рецептам френдов, просто, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal