?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы знаете как вкусно приготовить курицу? А конкретно - куриное филе.
Оливер знает точно! )
Я сегодня с очень удачным рецептом - быстрым, не сложным в приготовлении и с впечатляющим результатом! А какой там соус, мммм.. Ямми! )))

Но есть одна проблема - эту курицу невозможно красиво сфотографировать!
Ну, то есть, у меня не получилось :))

Поэтому смотрите лучше на обалденно вкусный рийет из Мана по рецепту Ириши. Наконец-то я его приготовила!
Ир, спасибо большое, второй день наслаждаемся!



А страшненькая фотография вкуснейшей курицы с горчичным соусом будет под катом :)



Я вам скажу почему фото не получилось - это я со своими тупыми ножами пыталась курицу как Джейми - под углом нарезать. Ага, щаззззз ))) В общем, вот.



Рецепт из очередной передачи Оливера "Jamie's 30-minute meals".

4 куриных грудки, с кожей, без костей
4 чайные ложки горчичного порошка
3 маленьких или 1 большой лук-порей
4 зубчика чеснока
50-60 мл белого вина
75 мл сливок
1 чайная ложка с горкой горчицы с зернами
Соль
Перец
Оливковое масло

Поставить сковороду разогреваться, огонь средний.
Куриные грудки посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать горчичным порошком - по 1 ч.л. на каждую. Джейми обещает, что остро не будет ))
Растереть горчичный порошок по всей поверхности филе, со всех сторон.
На хорошо разогретую сковороду с ОМ, выложить курицу кожей вниз (у меня было филе без кожи).
Чтобы мясо быстрей приготовилось можно надрезать более толстый край филе вдоль и прижимать курицу лопаткой к сковороде (это если время поджимает )).

Пока курица жарится приготовим соус.
Лук-порей очистить, разрезать вдоль и тщательно вымыть. Мелко порезать.
Перевернуть кусочки курицы и сдвинуть на одну сторону сковороды.
На второй половине сковороды слегка обжарить лук-порей.
Выдавить 4 зубчика чеснока, добавить горчицу с зернами, и влить белое сухое вино. Перемешать и дать закипеть.
Добавить сливки и тушить курицу в соусе около 10 минут, накрыв крышкой или фольгой сверху.
Вынуть куриные грудки из соуса и нарезать их на кусочки слегка под углом. Ага :)
Загустевший соус вылить на красивое блюдо и выложить кусочки курицы сверху, сбрызнуть оливковым маслом.
Можно подавать!

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lisa_alis
Mar. 5th, 2011 11:27 am (UTC)
Чкго пугаешь так :)))
Очень даже! Вкусно то как, сделаю!
_shpulka
Mar. 5th, 2011 11:48 am (UTC)
не пугаю )))
вкусно, ага
appeti
Mar. 5th, 2011 12:17 pm (UTC)
Ой, как я такую штуку люблююю...
Очень вкусно. Спасибо, что напомнила :)
_shpulka
Mar. 5th, 2011 01:00 pm (UTC)
Мариш, это ты про рийет или про курицу? :))
(no subject) - appeti - Mar. 5th, 2011 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _shpulka - Mar. 5th, 2011 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Mar. 5th, 2011 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _shpulka - Mar. 5th, 2011 01:12 pm (UTC) - Expand
umnicca
Mar. 5th, 2011 12:24 pm (UTC)
курица замечательная - я готовила.
а рийет просто чудо, всё никак не соберусь сделать
_shpulka
Mar. 5th, 2011 01:01 pm (UTC)
да, все оч вкусное ))
а я про такую курицу только узнала )
anni_72
Mar. 5th, 2011 01:03 pm (UTC)
Юль,курица очень вкусная ,и фото очень даже нормальное!
_shpulka
Mar. 5th, 2011 01:05 pm (UTC)
Анют, ну не "очень даже", но нормальное, ага )))
спасибо!
luybashik
Mar. 5th, 2011 01:05 pm (UTC)
я в Джейми прямо незнамо какими темпами влюбляюсь))))
вкусно точно долно быть)
_shpulka
Mar. 5th, 2011 01:07 pm (UTC)
только влюбляешься?
ну ничего себе! )) я уже давно по уши )))
(no subject) - luybashik - Mar. 5th, 2011 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _shpulka - Mar. 5th, 2011 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luybashik - Mar. 5th, 2011 02:26 pm (UTC) - Expand
kochen_mit
Mar. 5th, 2011 01:08 pm (UTC)
Юляш, очень ароматный рецепт! И вижу, что очень много соуса - это для нас важно)))
_shpulka
Mar. 5th, 2011 01:30 pm (UTC)
ну соуса можно по желанию и поболе приготовить ))
оказывается все уже с горчицей пробовали, а я как обычно - Америку открыла ))
(no subject) - kochen_mit - Mar. 6th, 2011 08:31 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
_shpulka
Mar. 5th, 2011 01:30 pm (UTC)
чего? ))))
irenka2501
Mar. 5th, 2011 01:42 pm (UTC)
о, рийет :)
на здоровье вам, Юль (сама его люблю и завтра варить буду), а ножи поточишь и переснимешь курицу :)
_shpulka
Mar. 5th, 2011 02:00 pm (UTC)
ну да, наверное поточу )))
спасибо еще раз, Ир! оч вкусная штука :)
(no subject) - irenka2501 - Mar. 5th, 2011 02:28 pm (UTC) - Expand
hamalu
Mar. 5th, 2011 02:25 pm (UTC)
Я обязательно потом попробую такую курицу!!!
Ищу один вкус.
У нас тут раньше был ресторан "Старая Вена", какую там подавали курицу в горчичном соусе ммммммммм. Я тогда интернет перерыла (правда, тогда фуд блогов еще не было, до Р.Х. это было видимо, гы)
А рийет тоже не пробовала готовить.
_shpulka
Mar. 5th, 2011 03:06 pm (UTC)
о, ну буду рада если это окажется именно этот вкус! ))

рийет - обалденный! но остановиться сложно )))
lapundrik
Mar. 5th, 2011 04:14 pm (UTC)
Как всё вкусно! :)
_shpulka
Mar. 5th, 2011 06:28 pm (UTC)
спасибо, Таня! :)
snova_anechka
Mar. 5th, 2011 06:23 pm (UTC)
Вкусно-вкусно!!!
_shpulka
Mar. 5th, 2011 06:28 pm (UTC)
ага-ага )))
pangma_ru
Mar. 5th, 2011 06:26 pm (UTC)
Вкусно! Очень!
_shpulka
Mar. 5th, 2011 06:29 pm (UTC)
Тань, мерси! :)
jamillyne
Mar. 5th, 2011 10:20 pm (UTC)
отличная экспресс-курица, спасибо))
_shpulka
Mar. 6th, 2011 09:20 am (UTC)
спасибо Оливеру! ))
давненько вас не видно было :)
(no subject) - jamillyne - Mar. 6th, 2011 09:45 am (UTC) - Expand
elena_fialka
Mar. 6th, 2011 11:29 am (UTC)
Очень вкусно-очень!
_shpulka
Mar. 6th, 2011 07:08 pm (UTC)
спасибо, Леночка! :)
(Anonymous)
Mar. 12th, 2011 07:32 am (UTC)
Юля, замечательный рецепт! Я точно буду делать, только порошок надо купить, а то горчица у меня только в банках
Natasha www.biteandsip.blogspot.com
_shpulka
Mar. 12th, 2011 07:50 pm (UTC)
Натик, буду рада если по вкусу придётся! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

вкусно
_shpulka
Юля & Юлия

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner