?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АааааааааааааааааААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!
Я сделала это! :)
Я приготовила сыр моцарелла дома!!!
И совсем даже не сложно и очень-очень вкусный сыр получается!
Настоящая(ий?) свежая(ий?) моцарелла!



И почему я, балда, так долго раскачивалась и не готовила? Всё времени не было.
А таблетки реннина мне Катя еще перед Новым годом прислала, в красивой новогодней коробочке :)) Катя, спасибо большое!


Загвоздка была не только в нехватке времени, а еще и в отсутствии правильного термометра, ведь во время приготовления нужно придерживаться определенной температуры. И никак я не могла подходящий термометр найти. Да так и не нашла ))
Но дальше оттягивать момент приготовления сыра было уже невозможно, невыносимо и нестерпимо )))
В общем, вы не поверите, но при приготовлении этого вкусного сыра я использовала обычный термометр (стерильный, конечно), который деткам в ванну бросают, чтоб температуру воды измерять, ыыыыы ))) Ну извините ))
И тем не менее! Все получилось как надо!
Вот такие два шарика моцареллы (немаленькие) получаются из 4 литров фермерского (негомогенизированного и непастеризованного) молока.

На последнем этапе моцареллу нужно прогревать в микроволновке, чтобы сыр начал плавиться и можно было свернуть из него шарик или сплести косичку.
Микроволновки у меня нет, поэтому я плавила сыр в горячей воде. Не идеально, конечно, но для первого раза сойдет ))
Как это делать можно посмотреть на видео.
Всё, моцарелла (и другие сыры!) - берегись! )))

Здесь рецепт моцареллы от Кати по которому я готовила.
Здесь можно посмотреть видео.
Здесь статья про реннин (реннет).


Да, и еще одна приятная новость - новый номер журнала!



Читать здесь

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annr1975
Feb. 14th, 2011 04:59 pm (UTC)
А у меня не получилось, устала, пока сулугуни и брынзу делаю, оно попроще. Рада что у вас получилось!
_shpulka
Feb. 14th, 2011 05:21 pm (UTC)
а что именно не получись? у вас в жж написано?

я тоже побаивалась, а оно так просто оказалось, я даже не ожидала - раз и сгусток :)
спасибо!
(no subject) - annr1975 - Feb. 15th, 2011 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - _shpulka - Feb. 15th, 2011 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - annr1975 - Feb. 15th, 2011 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - _shpulka - Feb. 15th, 2011 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - annr1975 - Feb. 15th, 2011 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - _shpulka - Feb. 15th, 2011 10:46 am (UTC) - Expand
zveruska
Feb. 14th, 2011 05:11 pm (UTC)
отлично получилось :))
я тоже все никак не соберусь сделать сыр и тоже именно из-за отсутствия термометра для жидкостей :)
_shpulka
Feb. 14th, 2011 05:27 pm (UTC)
Ань, ну не то чтоб отлично )) но для первого раза очень даже неплохо )))
термометр-то я куплю, по-любому, но просто сил уже не было терпеть - оч хотелось попробовать :)
tagela
Feb. 14th, 2011 05:39 pm (UTC)
Какой сыр получился-шикарный!
Я тоже от Кати получила эти волшебные таблеточки,но все оттягивала делать сыр-ввиду отсутствия термометра,но вот посмотрела твое видео(на который ты ссылку дала) и там как раз используется термометр,какой у меня есть,но я почему-то думала,что он только для мяса),так что,в ближайшее время и я начну пробовать делать моцареллу))) Тоже не терпится))).
_shpulka
Feb. 14th, 2011 06:08 pm (UTC)
спасиииииибо, Танюш! :)
давай-давай, пробуй, это ж так интересно!
anni_72
Feb. 14th, 2011 06:01 pm (UTC)
Юль,во даёшь! Молодец!!!Сыр шикарный!

_shpulka
Feb. 14th, 2011 06:09 pm (UTC)
Ань, спасибо! И вкусныыыый )) Мишка уже половину умял просто так )))
pangma_ru
Feb. 14th, 2011 06:08 pm (UTC)
Юлечка, ну какая же ты молодец!!!!! Восторг!!!!!!!!
_shpulka
Feb. 14th, 2011 06:10 pm (UTC)
Танюш, спасибо! захвалила ты меня прям ))
(no subject) - pangma_ru - Feb. 14th, 2011 06:23 pm (UTC) - Expand
irenka2501
Feb. 14th, 2011 06:11 pm (UTC)
слов нет, одно висхищение
_shpulka
Feb. 14th, 2011 06:12 pm (UTC)
ы )) спасибо, Ир! :)
zarinaesparta
Feb. 14th, 2011 06:18 pm (UTC)
Юль, как здорово. Для меня сыр - это ваще высший пилотаж. Сама не решусь пока.
_shpulka
Feb. 14th, 2011 07:00 pm (UTC)
Лен, тут главное фермент иметь правильный и все получится :)
lyukum
Feb. 14th, 2011 06:30 pm (UTC)
Уррра! Наши ряды растут! Поздравляю! :))) Очень рада :)
_shpulka
Feb. 14th, 2011 07:01 pm (UTC)
Катюш, спасибо! Я тоже рада-рада ))
snova_anechka
Feb. 14th, 2011 07:09 pm (UTC)
Юль, молодец, поздравляю!!! Отличный сыр получился!
_shpulka
Feb. 14th, 2011 08:45 pm (UTC)
Аня, спасиииииибооо! :)
lariiisa
Feb. 14th, 2011 08:04 pm (UTC)
Юль, ну ты молодец!! Я вот брынзу пробовала делать с ацедин-пепсином. Понравилось. А вот реннет мне не достать.(((
_shpulka
Feb. 14th, 2011 08:46 pm (UTC)
да если б не Катя, я б у нас никогда его не нашла!

спасибо! )
warunik
Feb. 14th, 2011 08:24 pm (UTC)
Ух ты!! Какой класс!! Меня всегда смущают эти пепсин-ацедины:) Где то бегать,искать. На тебя вечно смотрят непонимающие глаза;)
_shpulka
Feb. 14th, 2011 08:47 pm (UTC)
а потом еще и не получается нифига ))) а с реннетом раз и готово! супер!
такая радость когда получается )))
kochen_mit
Feb. 14th, 2011 10:56 pm (UTC)
Юляш, какой эксперимент!! Вот правильно выше пишут, что решиться на него это уже большой шаг. Я тут творог ни разу не заквашивала, поэтому домашний сыр для меня это уже целое таинство)))
_shpulka
Feb. 15th, 2011 09:57 am (UTC)
главное фермент и правильное молоко! и вообще легко тогда получается :)
nataliya
Feb. 14th, 2011 11:14 pm (UTC)
Ты умничка....волшебных таблеточек нет, но, думаю, если б и были...я б не решилась!:))
_shpulka
Feb. 15th, 2011 09:57 am (UTC)
спасиииибо :)
решилась бы, решилась бы, оно манит! :))
trablin
Feb. 15th, 2011 04:16 am (UTC)
Юль, я тоже его сделал. Тоже на Катином реннете. Но выкладывать пока - руки не доходят, а френдлента уже полна моцареллы ))))
Наверное и не буду.
_shpulka
Feb. 15th, 2011 09:58 am (UTC)
эээээ, нееееет, показывай давай! интересно же :)

а где пестрит я не знаю, я только у Оли пока видела и все
(no subject) - trablin - Feb. 15th, 2011 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - _shpulka - Feb. 15th, 2011 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Feb. 15th, 2011 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - _shpulka - Feb. 15th, 2011 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Feb. 15th, 2011 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - _shpulka - Feb. 15th, 2011 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Feb. 15th, 2011 10:16 am (UTC) - Expand
eugena_klykova
Feb. 15th, 2011 07:58 am (UTC)
Юль, я прям завидую! :) Такой замечательный получился сыр!!!
_shpulka
Feb. 15th, 2011 09:59 am (UTC)
Жень, у тебя бы не хуже получился, я уверена :))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

вкусно
_shpulka
Юля & Юлия

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner