Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Category:

Куриный бульон с лапшой по-азиатски / Chicken noodle broth in Asian style

И снова он! Оливер! )) С замечательным азиатским супчиком - простым и нереально вкусным!





Мы обожаем всякую-разную "азиатчину", поэтому от такого супа даже слегка приболевший ребенок не смог отказаться.

4-5 перьев зеленого лука, измельчить
2 см свежего имбиря, очистить и натереть
1 перец чили, измельчить
2 зубчика чеснока
Смесь "Пять специй" (смесь из бадьяна, фенхеля, кассии, сычуаньского перца и гвоздики молотых), по вкусу
3 ч.л. кукурузного крахмала
Соевый соус
Стручки молодого гороха (заменила на стручковую фасоль)
Лапша
Кинза по вкусу
Сок лайма или лимона

Поставить на огонь глубокую кастрюлю, влить немного растительного масла, добавить зеленый лук, имбирь, перец чили, выдавить два зубчика чеснока. Перемешать.
Добавить специи и крахмал, хорошо размешать.
Влить куриный бульон (Оливер тут не побрезговал бульонным кубиком ))), примерно пол кастрюли.
Дать закипеть.

А вот тут начинается интересное )) в передаче я не заметила чтобы Оливер вливал в бульон соевый соус, но, тем не менее в конечном результате соус присутствует.
Может быть они этот момент упустили, а может Джейми говорит об этом, но я со своим "базовым" английским не уловила ))) В общем, не знаю, поэтому пишу как сделала я.

Влейте в бульон соевый соус, по вкусу, пробуйте.
Добавьте в кипящий бульон горох и лапшу.
Когда лапша будет готова - можно есть! Посыпьте измельченной кинзой и полейте соком лимона или лайма сверху.
Я вместо кинзы добавила немного пекинской капусты )) Супер!
Tags: Азия, Оливер, просто, рецепт, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments