Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Category:

Свинина с имбирем - Шога-яки / Ginger pork - Shogayaki

Шога-яки - это очень простое и очень популярное в Японии блюдо.
Shoga - означает имбирь, yaki - что-либо жареное на гриле или во фритюре. У меня будет свинина.
Свежий имбирь является важной составляющей и часто используется в японской кухне.
Это блюдо вкусно есть как горячим, так и холодным, поэтому японцы часто берут его на обед, упаковывая в свои коробочки бэнто :)





4 тонкие свиные отбивные
2 ст.л. тертого свежего ибиря
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. мирина
1 ч.л. рисового уксуса
1 ч.л. сахара

Смешайте имбирь, соевый соус, мирин, рисовый уксус и сахар в миске.
Замаринуйте свинину на 10-15 минут.
Разогрейте сковороду, налейте немного масла.
Обжарьте свиные отбивные на среднем огне до готовности (я жарила на сковороде-гриль).
В конце можно вылить маринад на сковороду и немного выпарить - получится чудный соус к свинине шога-яки.
Подавать с мелконарезанной пекинской капустой, салатом из дайкона, пророщенными соевыми бобами, etc. Ну и с рисом, конечно же.
Приятного аппетита!

Для сообщества gotovim_vmeste.

upd: Мирин (яп. 味醂, или みりん) — очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам.

Tags: Азия, быстро, мясо, просто, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →