Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Category:

Суп вонтон / Wonton Soup

Суп вонтон состоит из двух самостоятельных блюд - куриного бульона и вонтонов: маленьких китайских пельменей.
Я, конечно, не умею их лепить красиво, у меня получается только "мешочки". Тесто я готовлю сама.
А готовое тесто для вонтонов очень тонкое и нарезанное квадратиками, их так красиво заворачивают, я так не умею!





Для теста:
150 гр. рисовой муки
10 гр. кукурузного крахмала
1 ст.л. смальца(топленого свиного жира)

Для начинки:
350 гр. свиного фарша
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. сухого хереса
1 ч.л. натертого на терке свежего имбиря
1,5 ст.л. измельченного зеленого лука
1 белок
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли

Для бульона:
2-2,5 кг курица
2см. свежего корня имбиря
2 стебля зеленого лука (белая часть)
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. соли

Сварить куриный бульон. Курицу вымыть, сложить в большую кастрюлю с холодной водой и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 минут, периодически снимая пену и жир.
Во время варки бульон нельзя перемешивать.
Имбирь очистить и тонко нарезать. Лук вымыть, отделить зеленую часть от белой. Чеснок не очищая слегка раздавить плоской стороной ножа.
Добавить в бульон имбирь, белую часть лука, чеснок и соль. Уменьшить огонь до минимума и варить 2 часа, время от времени снимая жир. Процедить бульон через мелкое сито или 2 слоя марли.
Пока варится бульон, приготовить вонтоны. Положить в большую миску все ингредиенты начинки и тщательно перемешать.
Соединить муку и крахмал, влить 0,5 стакана крутого кипятка, перемешать. Добавить смалец и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Разделить тесто на несколько частей, накрыт влажным полотенцем.
Раскатать одну часть теста в тонкий блинчик диаметром 6 см, положить в центр немного начинки. Подтянуть края к центру и прижать "горловину" в 1,5-2 с. от верха. Должен получиться "мешочек".
Отварить вонтоны в большом количестве кипящей воды, 1 минуту. Шумовкой переложить в бульон и варить 2 минуты. Разлить суп по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком.

Я добавила в тарелку пекинскую капусту и вустерский соус. Тааааак вкусно! :)

Рецепт из журнала "Школа гастронома. Китайская кухня." Для сообщества gotovim_vmeste.

Tags: Азия, рецепт, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →