Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Category:

Мини eggs Benedict с лососем на картофельных рёшти

Ну, дорогое сообщество gotovim_vmeste, ну спасибо!
Благодаря раунду 163: Eggs Benedict открыла для себя обалденное сочетание вкусов!

Ну, казалось бы - яйца Бенедикт - классический рецепт - английский маффин, ветчина, пошированное яйцо, голландский соус - что тут ещё придумаешь?
Но если все участники напишут одно и тоже - это ж скучно!
Поэтому были дозволены вариации на тему "Eggs Benedict", и тут уж моя фантазия разыгралась )))

Вообще яйца Бенедикт с лососем - тоже почти уже классика.
Но я их подала не на маффине (и даже не на хлебе), а на картофельных рёшти (они же драники :)).
Да еще и с перепелиными яйцами, поэтому они у нас "мини яйца Бенедикт". Такие себе штучки на один укус.
Как же это вкусно! Чесслово - ум отъесть можно )))





Для рёшти:
2 крупных картофелины
Соль
Растительное масло для жарки

Для яиц-пашот:
10 свежих перепелиных яиц
Кастрюля с водой+соль+1 ст.л. уксуса

150 гр. филе слабосоленого лосося (нарезка)

Для голландского соуса:
1 желток от крупного яйца
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. винного уксуса
Соль
Перец

Сначала приготовим соус. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь, дайте закипеть и убавьте огонь до минимума - это будет водяная баня.
В глубокой миске взбейте венчиком желток, добавив соль и перец по вкусу.
Поставьте миску на водяную баню, но следите, чтобы не было слишком горячо, иначе желток свернется. Если соус густеет слишком быстро - снимите с водяной бани и опустите донышко миски в холодную воду.
В отдельной кастрюльке нагрейте сок лимона и уксус, затем постепенно добавьте лимонно-уксусную смесь в миску с желтком, не переставая взбивать.
Растопите сливочное масло и небольшими порциями вливайте в миску к желтку, взбивая.
Должен получиться нежный и гладкий соус.
Я люблю не очень густой, поэтому добавляю еще ложку горячей воды и хорошо перемешиваю.

Теперь займемся рёшти. Картофель очистите и натрите на терке (средней), слегка посолите (не забудьте что будет соленая рыба!) и отожмите образовавшуюся жидкость.
На разогретую сковороду влейте растительное масло и выкладывайте картофель небольшими порциями, прижимая и формируя с помощью ложки маленькие картофельные "оладьи".
Поджарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Выкладывайте рёшти на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Для яиц-пашот вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и уксус, убавьте огонь до минимума, чтобы вода не бурлила, а легко кипела - только пузырики со дна поднимались :)
Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбивайте перепелиные яйца по одному в маленькие мисочки.
Затем, опускайте мисочку как можно ближе к кипящей воде и аккуратно выливайте яйцо. Варить примерно около минуты, не больше. Чтобы желток оставался жидким.
Готовое яйцо-пашот с помощью шумовки вынимаем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.

Вообще описание какое-то длинное, но готовится все практически одновременно и очень быстро.

Собираем наши мини eggs Benedict! Сначала рёшти, затем кусочек лосося, сверху пошированное яйцо и поливаем это всё голландским соусом.



Нужно еще что-то говорить? )))

Tags: картофель, рецепт, рыба, соус, яйца
Subscribe

  • Загадка! С отгадкой ))

    Привет-привет! Кто угадает что это будет? ))) Догадались? Если нет - Ну, конечно же! Пришло время рождественского кекса! Прошлогодний кекс…

  • Блин блинский!

    Блины, блины, блины, блины, блины, блины, блины, блины, блины, блины, блины, блины, блины, блины, блины, блины, блины, блины, блины, блины, блины,…

  • Let it snow

    Кто там жаловался, что снега нет? Наберите в Google "let it snow"! И включайте песенку ))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Загадка! С отгадкой ))

    Привет-привет! Кто угадает что это будет? ))) Догадались? Если нет - Ну, конечно же! Пришло время рождественского кекса! Прошлогодний кекс…

  • Блин блинский!

    Блины, блины, блины, блины, блины, блины, блины, блины, блины, блины, блины, блины, блины, блины, блины, блины, блины, блины, блины, блины, блины,…

  • Let it snow

    Кто там жаловался, что снега нет? Наберите в Google "let it snow"! И включайте песенку ))