Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Category:

Кукси (корейский суп)

На аутентичность этого рецепта не претендую, нам просто так вкусно :)
Обычно этот суп летом в жару едят холодным, но можно и зимой и теплым :)





Из любого нежирного мяса (в идеале говядина, можно курицу) варится бульон, солить его не нужно.
Мясо нарезается тонкими полосочками, можно взять отварное из бульона или обжарить на растительном масле.
Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой огурец, можно редис, по-желанию кинзу, петрушку. Выдавить 1-2 зубчика чеснока, поперчить черным и острым красным перцем (тоже по вкусу, но всё таки суп должен быть островатым), раскалить растительное масло и заправить им салат, добавить соевый соус и уксус по вкусу. Салат должен получиться более соленым, более кислым и более острым чем обычный салат – чтобы придать вкус супу.
Пожарить блинчики из яиц и порезать тонкими полосками.
Отварить лапшу, в идеале тонкую рисовую. Но можно и любую :)
В глубокую тарелку выкладываете лапшу (свернуть в форме "гнезда"), салат, мясо и омлет, заливаете бульоном, по вкусу добавляете соевый соус (регулируете ним солёность супа). Сверху присыпать кунжутом.
Очень вкусный и лёгкий суп! Приятного аппетита! :)
Tags: Азия, мясо, овощи, рецепт, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments