?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блины на пиве

Я их сделала!
Блины на пиве от milash. Вкусныееееееее!
Но они скорее не НА пиве, а С пивом - его там немного и вкус совсем не чувствуется (для нелюбителей пива уточняю :))
Очень вкусно и очень удобно.
Привлекли тем, что тесто может храниться несколько дней (прозвучала цифра 5 (!) дней) и его вкусовые качества только улучшаются.
Получается я могу в воскресенье тесто приготовить и по утрам на завтрак будут нам свежие и вкусные блины.
И с мёдом их, и с вареньем, и с начинками разными, и с припёком! Класс :)



А у нас сегодня солнышко выглянуло :)



2 чашки молока
1/4 ч л соли
1/2 ч л сахара
4 ст л сливочного масла (пол стика - 56 гр)
1 1/4 чашки муки
1 ст л растительного масла
3 яйца
1/2 чашки пива не холодного

1 чашка - 250 мл
1 ст л - 15 мл
1 ч л -5 мл

нагреть молоко, соль, сахар и масло сливочное в кастрУльке.
чтоб последнее растаяло. не кипятить. просто нагреть.
как растает - снять.

в большую чашу высыпать горкой муку.
сделать углубление.
влить растительное масло и яйца.
начать перемешивать вилкой или венчиком.

как начнет смешиваться и получаться тесто,
так постепенно вливать тёплую молочную смесь продолжая мешать.

как вольёте тщательно перемешайте.
надо чтоб получилось красиво и гладко.
потом влить пиво. в смысле - в тесто.
перемешать.

процедить и убрать в холодильник.

там тесто может стоять до 5-ти дней.
чем дольше, тем лучше. эт правда.

перед выпечкой достать тесто и
дать ему немного прийти в себя.
перемешать.

выпекать как всегда.

Comments

_shpulka
Nov. 28th, 2010 07:55 pm (UTC)
мерси :)

Profile

вкусно
_shpulka
Юля & Юлия

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner