Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Categories:

Блины на пиве

Я их сделала!
Блины на пиве от milash. Вкусныееееееее!
Но они скорее не НА пиве, а С пивом - его там немного и вкус совсем не чувствуется (для нелюбителей пива уточняю :))
Очень вкусно и очень удобно.
Привлекли тем, что тесто может храниться несколько дней (прозвучала цифра 5 (!) дней) и его вкусовые качества только улучшаются.
Получается я могу в воскресенье тесто приготовить и по утрам на завтрак будут нам свежие и вкусные блины.
И с мёдом их, и с вареньем, и с начинками разными, и с припёком! Класс :)



А у нас сегодня солнышко выглянуло :)



2 чашки молока
1/4 ч л соли
1/2 ч л сахара
4 ст л сливочного масла (пол стика - 56 гр)
1 1/4 чашки муки
1 ст л растительного масла
3 яйца
1/2 чашки пива не холодного

1 чашка - 250 мл
1 ст л - 15 мл
1 ч л -5 мл

нагреть молоко, соль, сахар и масло сливочное в кастрУльке.
чтоб последнее растаяло. не кипятить. просто нагреть.
как растает - снять.

в большую чашу высыпать горкой муку.
сделать углубление.
влить растительное масло и яйца.
начать перемешивать вилкой или венчиком.

как начнет смешиваться и получаться тесто,
так постепенно вливать тёплую молочную смесь продолжая мешать.

как вольёте тщательно перемешайте.
надо чтоб получилось красиво и гладко.
потом влить пиво. в смысле - в тесто.
перемешать.

процедить и убрать в холодильник.

там тесто может стоять до 5-ти дней.
чем дольше, тем лучше. эт правда.

перед выпечкой достать тесто и
дать ему немного прийти в себя.
перемешать.

выпекать как всегда.
Tags: блины/оладьи/панкейки, по рецептам френдов, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments