?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блины на пиве

Я их сделала!
Блины на пиве от milash. Вкусныееееееее!
Но они скорее не НА пиве, а С пивом - его там немного и вкус совсем не чувствуется (для нелюбителей пива уточняю :))
Очень вкусно и очень удобно.
Привлекли тем, что тесто может храниться несколько дней (прозвучала цифра 5 (!) дней) и его вкусовые качества только улучшаются.
Получается я могу в воскресенье тесто приготовить и по утрам на завтрак будут нам свежие и вкусные блины.
И с мёдом их, и с вареньем, и с начинками разными, и с припёком! Класс :)



А у нас сегодня солнышко выглянуло :)



2 чашки молока
1/4 ч л соли
1/2 ч л сахара
4 ст л сливочного масла (пол стика - 56 гр)
1 1/4 чашки муки
1 ст л растительного масла
3 яйца
1/2 чашки пива не холодного

1 чашка - 250 мл
1 ст л - 15 мл
1 ч л -5 мл

нагреть молоко, соль, сахар и масло сливочное в кастрУльке.
чтоб последнее растаяло. не кипятить. просто нагреть.
как растает - снять.

в большую чашу высыпать горкой муку.
сделать углубление.
влить растительное масло и яйца.
начать перемешивать вилкой или венчиком.

как начнет смешиваться и получаться тесто,
так постепенно вливать тёплую молочную смесь продолжая мешать.

как вольёте тщательно перемешайте.
надо чтоб получилось красиво и гладко.
потом влить пиво. в смысле - в тесто.
перемешать.

процедить и убрать в холодильник.

там тесто может стоять до 5-ти дней.
чем дольше, тем лучше. эт правда.

перед выпечкой достать тесто и
дать ему немного прийти в себя.
перемешать.

выпекать как всегда.

Comments

dichulya
Nov. 28th, 2010 12:56 pm (UTC)


"чета вы девочки печете все печете? "

Стопочка действует на психику - опять хочется на кухю))

Юль , я уже давно никаких других блинов не пеку, как на пиве )) но на темном. А ты попробуй еще туда натереть цедру одного апельсина и одного лимона - возможно понадобится чуть меньше муки ,но будет вообщее! увидишь!
_shpulka
Nov. 28th, 2010 01:02 pm (UTC)
о, Танюш, а я только Америку открыла :))

цедру обязательно попробую и на темном тоже )
а у тебя рецепт такой же или отличается? где почитать? :)
dichulya
Nov. 28th, 2010 11:48 pm (UTC)
..да ну я тоже Америки открываю каждый день ))) на пиве шикарную карамель делают - а у Сони есть замечательные рецепты мяса на пиве, а у меня Аллины рогалики - тесто без яиц - такой хру хру!!! и легкое)))

я у себя написала насчет пропорций пива - но я всегда на глаз, - завтра поищу класиЦкий фр рецепт - напишу хорошо? счас падаю.. фото тааак медленно грузились .. ужос.

слушай - как это ты "рубашку" меняешь? научи а? мне надоели мои тетки на пляже в советских трико!
_shpulka
Nov. 29th, 2010 06:28 pm (UTC)
мясо на пиве я знаааааю, сама готовлю, вкусно нам :)

а дизайны красивые новогодние сделала хорошая девочка Вика и дарит их всем нам "бЭзвозмЭздно, то есть даДом" :)))
http://lillaya.livejournal.com/98937.html
там и подробно написано как что делать

иду к тебе читать, пасиб :)
dichulya
Nov. 29th, 2010 09:27 pm (UTC)
Ой спасибо !!)))
я правда хочу вообще сменить, - не только под НГ, и что нибудь " ГасконоПиренейское" - я наверное наберусь наглости и напишу ей - может она сделает мне дизайн?
_shpulka
Nov. 29th, 2010 09:35 pm (UTC)
а попробуй, Тань! :)

ща я те еще найду ссылку - девочками дизайны делали, мне понравилось!

Ого! у нас ливень начался! лупииииит!
и гроза!! ёёёлки-палки, зима почти, а тут гром и молния, нифигассе! ма-ма..
_shpulka
Nov. 29th, 2010 09:38 pm (UTC)
Во, нашла, ещё тут глянь, выберешь что больше понравится :)
http://thailana.livejournal.com/80867.html

Тань, я к тебе ща в личку ползу с вопросом :)
_shpulka
Nov. 28th, 2010 01:03 pm (UTC)
аватарка у тебя - огонь! :))
dichulya
Nov. 28th, 2010 11:50 pm (UTC)
))

*оглаживает бока - подтягивает чулОчки..

специально живот качала две недели, чтоб сидело усё как надо)
_shpulka
Nov. 29th, 2010 06:18 pm (UTC)
красааавица! :)

Profile

вкусно
_shpulka
Юля & Юлия

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner