Блины на пиве от
Но они скорее не НА пиве, а С пивом - его там немного и вкус совсем не чувствуется (для нелюбителей пива уточняю :))
Очень вкусно и очень удобно.
Привлекли тем, что тесто может храниться несколько дней (прозвучала цифра 5 (!) дней) и его вкусовые качества только улучшаются.
Получается я могу в воскресенье тесто приготовить и по утрам на завтрак будут нам свежие и вкусные блины.
И с мёдом их, и с вареньем, и с начинками разными, и с припёком! Класс :)
А у нас сегодня солнышко выглянуло :)
2 чашки молока
1/4 ч л соли
1/2 ч л сахара
4 ст л сливочного масла (пол стика - 56 гр)
1 1/4 чашки муки
1 ст л растительного масла
3 яйца
1/2 чашки пива не холодного
1 чашка - 250 мл
1 ст л - 15 мл
1 ч л -5 мл
нагреть молоко, соль, сахар и масло сливочное в кастрУльке.
чтоб последнее растаяло. не кипятить. просто нагреть.
как растает - снять.
в большую чашу высыпать горкой муку.
сделать углубление.
влить растительное масло и яйца.
начать перемешивать вилкой или венчиком.
как начнет смешиваться и получаться тесто,
так постепенно вливать тёплую молочную смесь продолжая мешать.
как вольёте тщательно перемешайте.
надо чтоб получилось красиво и гладко.
потом влить пиво. в смысле - в тесто.
перемешать.
процедить и убрать в холодильник.
там тесто может стоять до 5-ти дней.
чем дольше, тем лучше. эт правда.
перед выпечкой достать тесто и
дать ему немного прийти в себя.
перемешать.
выпекать как всегда.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →