?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гемиста / Γεμιστά

А проще говоря - фаршированные овощи :) Очень популярное в Греции блюдо. Сытное, вкусное, мы его очень любим. Фаршируют перец, помидоры, кабачки, баклажаны, лук.





4 сладких перца (таких, которые можно поставить)
2-3 помидора
500 грамм фарша
1 стакан круглозерного риса
1 луковица
2-3 картошки
Томат для соуса
ОМ
Петрушка
Орегано
Паприка
Мята
Соль


Подготовить перцы и помидоры - срезать верхушки, вынуть семечки у перцев и мякоть у помидоров. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Нарезать лук и обжарить в масле на большой сковороде, добавить фарш, затем стакан сырого риса, зелень, нарезанную мякоть помидоров, специи, соль.
Перемешать всё, влить стакан воды и тушить на медленном огне под крышкой чтобы рис остался полусырым.
Приготовить томатный соус в отдельной сковороде (либо просто потом добавить измельченные томаты).

Готовой смесью наполнить перцы и помидоры на 3/4, добавить немного воды в каждый, накрыть крышечками-верхушками.
В оставшийся фарш добавить томатный соус и крупно порезанную картошку, выложить в форму в которой будет запекаться, сверху выкладываем фаршированные овощи и ставим в духовку на 1-1,5 часа на средней температуре.

Καλή όρεξη! :)

Profile

вкусно
_shpulka
Юля & Юлия

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner