Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Category:

Гемиста / Γεμιστά

А проще говоря - фаршированные овощи :) Очень популярное в Греции блюдо. Сытное, вкусное, мы его очень любим. Фаршируют перец, помидоры, кабачки, баклажаны, лук.





4 сладких перца (таких, которые можно поставить)
2-3 помидора
500 грамм фарша
1 стакан круглозерного риса
1 луковица
2-3 картошки
Томат для соуса
ОМ
Петрушка
Орегано
Паприка
Мята
Соль


Подготовить перцы и помидоры - срезать верхушки, вынуть семечки у перцев и мякоть у помидоров. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Нарезать лук и обжарить в масле на большой сковороде, добавить фарш, затем стакан сырого риса, зелень, нарезанную мякоть помидоров, специи, соль.
Перемешать всё, влить стакан воды и тушить на медленном огне под крышкой чтобы рис остался полусырым.
Приготовить томатный соус в отдельной сковороде (либо просто потом добавить измельченные томаты).

Готовой смесью наполнить перцы и помидоры на 3/4, добавить немного воды в каждый, накрыть крышечками-верхушками.
В оставшийся фарш добавить томатный соус и крупно порезанную картошку, выложить в форму в которой будет запекаться, сверху выкладываем фаршированные овощи и ставим в духовку на 1-1,5 часа на средней температуре.

Καλή όρεξη! :)
Tags: Греция, овощи, рецепт, фарш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments