?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все про тыкву и Halloween. А я про айву.
Настроения чего-то никакого, еще и на работу надо в понедельник. Хорошо что отпуск потом продолжается.

Фотографии гадостные, как всегда.





Источник: серия книг "Хорошая кухня", "Свинина"
Изменила яблоки на айву, и убрала из рецепта сало.

Этот рецепт хорош тем, что не нужно предварительно ничего готовить - обжаривать или бланшировать, например. Только нарезать, сложить в форму и в духовку.
Я готовила способом медленного тушения, так называемым "slow cooking" - мне так очень нравится. Мясо получается отличным - "тающим во рту", сочным.
Айва такая мягкая, что без особых усилий превращается в соус при желании.
Что мы и сделали. Ну, по-порядку.

Свинина, куски лопаточной части порезаные тонкими пластами - 6 кусков
Айва, очищеная и порезаная на дольки - 4 шт.
Лук, полукольцами - 3 головки
Сахар - 1,5 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Соль
Свежемолотый черный перец

В широкую форму положите слоем половину лука, затем половину айвы, затем половину сахара.
Сверху положите куски мяса, посолите и поперчите.
Полейте ложкой воды, затем положите оставшийся лук и потом айву.
Посыпьте оставшимся сахаром.
Ещё раз посолите и посыпьте перцем. Накройте форму крышкой или фольгой.
Дальше в книге даются два варианта приготовления. Я выбрала томление - 3 часа в духовке при 130-150 градусах. Мне так больше подходит - я поставила блюдо в духовку и ушла по своим делам.
А можно поставить на 1 час при 180 градусах, затем убавить температуру и готовить еще час.

Всем любителям мяса с кисло-сладкими соусами посвящается :)
А Мишка у меня не любитель, поэтому он ел так - с помощью двух вилок я измельчила мясо, лук и айву - это получается очень легко, мясо мягкое, "волокна" легко отделяются. Все смешала вместе с жидкостью образовавшейся во время тушения и получился замечательный соус.
Отварила спагетти. И тут небольшой секретик - я готовлю чесночное масло - смешиваю сливочное масло с чесноком и добавляю в горячие макароны - ребенок очень обожает такую пасту.
А если еще с вкуснейшим айвово-мясным соусом, мммм.. В общем, попробуйте.
Также этот соус великолепно сочетается с рисом.

Всех люблю и целую. Пойду испеку что-нибудь, мож поможет :)

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
snova_anechka
Oct. 30th, 2010 02:06 pm (UTC)
Юль, какое вкусное у тебя сегодня мясо!
У меня у самой настроение никакое в последнее время!
А еще мужа попросила айву по дороге купить, а он не купил, и теперь я с раундом пролетаю(((
_shpulka
Oct. 30th, 2010 02:16 pm (UTC)
Анют, спасиб!
А у меня еще пару кг айвы есть, да вот что приготовить с ней - не знаю. Варенье не хочу, я уже на год вперед наготовила всякого, кто его есть будет. Вот с тобой бы айвой поделилась, если б могла :)
Жду результатов раунда, там почерпну что-то, надеюсь.
miss_katherine
Oct. 30th, 2010 02:15 pm (UTC)
Свинина отменная получилась. И фотографии хорошие.
_shpulka
Oct. 30th, 2010 02:17 pm (UTC)
спасибо :)
warunik
Oct. 30th, 2010 02:16 pm (UTC)
Вторая фотка почти хелловинская-огромная вилка разрывает кусочек мяска...))))Сало правильно убрала! Лучше его с луком и черным хлебом сьесть:)!
_shpulka
Oct. 30th, 2010 02:20 pm (UTC)
Не, там сало, которое от мяса отрезали - нужно было его сверху положить и так запекать :)
live_cat
Oct. 30th, 2010 02:16 pm (UTC)
мясо классное, видно, что оч нежное! :)
_shpulka
Oct. 30th, 2010 02:21 pm (UTC)
ага, Юль, мне понравилось :) буду еще готовить, тем более айва пока в наличии имеется
umnicca
Oct. 30th, 2010 02:21 pm (UTC)
очень аппетитные фотографии! никогда ничего не готовила с айвой - вот надо купить. Очень люблю такое мясо и свинина как раз есть!
_shpulka
Oct. 30th, 2010 02:27 pm (UTC)
а мне в последнее время вообще мои фотки разонравились (( вот, разве что, мясо в пиве еще ничего получилось :)
если любите фруктовые соусы к мясу - точно понравится! айва очень классную кислинку дает и вкус отменный
(no subject) - umnicca - Oct. 30th, 2010 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _shpulka - Oct. 30th, 2010 02:41 pm (UTC) - Expand
lisa_alis
Oct. 30th, 2010 02:50 pm (UTC)
А на мой взгляд, получилось очень аппетитно! Я представляю вкус...
_shpulka
Oct. 30th, 2010 02:58 pm (UTC)
на вкус гораздо лучше :) спасибо!
ne_zhe_nka
Oct. 30th, 2010 03:15 pm (UTC)
Юль, интересное мясо. Айва есть и кусочек телятины, может завтра изобразить его? Как думаешь, с телятиной получится?
_shpulka
Oct. 30th, 2010 03:29 pm (UTC)
Наташ, получится, конечно!
Только если телятина постная, думаю, стоит сверху пару кусочков бекона бросить, как считаешь?
В книге рекомендуют жир обрезаный с мяса нарезать длинными полосочками и сверху уложить перед запеканием.
hamalu
Oct. 30th, 2010 03:35 pm (UTC)
Юль, хорошие фотки, очень теплые.
И рецепт интересный, а айва свой аромат сохранила так?

У нас сегодня немного пасмурно первый день, и я теперь понимаю,
что в такую погоду фоткки не получаются как хочешь(((
_shpulka
Oct. 30th, 2010 03:42 pm (UTC)
айва очень ароматная, ага )

да, Нат, без солнышка не очень ) немного выручает Пикаса, да я ею пользоваться толком не умею
ex_curlypat
Oct. 30th, 2010 03:36 pm (UTC)
а мяско вкусное очень!!!
_shpulka
Oct. 30th, 2010 03:43 pm (UTC)
да, Ник! :)
lacucina
Oct. 30th, 2010 03:39 pm (UTC)
обожаю свинину с айвой - я тоже на этой неделе готовила)) Фото очень аппетитные!
_shpulka
Oct. 30th, 2010 03:43 pm (UTC)
а я вот впервые такое сочетание попробовала - понравилось! )
(no subject) - lacucina - Oct. 30th, 2010 03:46 pm (UTC) - Expand
tagela
Oct. 30th, 2010 03:43 pm (UTC)
Мне вот тоже фотографии понравились,и сама свининка тоже))).
_shpulka
Oct. 30th, 2010 03:44 pm (UTC)
очень приятно :)

прям неудобно уже - вроде всем фотки понравились, а я тут со своим перфекционизмом )))
(no subject) - tagela - Oct. 30th, 2010 04:04 pm (UTC) - Expand
ludasandy
Oct. 30th, 2010 04:01 pm (UTC)
а мне кажется, что на фото очень аппетитно все выглядит)
_shpulka
Oct. 30th, 2010 04:36 pm (UTC)
Люд, спасибо ) оно-то аппетитно, но хочется уже какой-то красоты )
ingwervanille
Oct. 30th, 2010 04:23 pm (UTC)
А что с настроением? Не порядок!!
_shpulka
Oct. 30th, 2010 04:36 pm (UTC)
да это временно )) бывает :)
pangma_ru
Oct. 30th, 2010 05:32 pm (UTC)
Мясо суперское!!! Повторю обязательно!!! А сало я тоже не люблю)
_shpulka
Oct. 30th, 2010 05:45 pm (UTC)
не, ну какой же хохол не любит сала )) я люблю иногда ) с картохой в мундире и огурцом соленым ))
а тут речь шла про обрезаный жир с мяса, но в книге его почему-то салом обозвали :))
вообще книги очень хорошие, но перевод местами...
natapit
Oct. 30th, 2010 06:22 pm (UTC)
обалденно вкусное мяско!!!
_shpulka
Oct. 30th, 2010 07:13 pm (UTC)
мясо-мясо-мясо! ))))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

вкусно
_shpulka
Юля & Юлия

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner