?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так, нужно срочно разбавить рыбу мясом :)
Тем более - это очень вкусное мясо!
Смотрите сами!



Готовила еще..ээээ..в пятницу, кажется. Съели очень быстро :)



600 гр. свинины
2 луковицы
500 мл. светлого пива
Орегано
Свежемолотый черный перец
Соль
Оливковое масло для жарки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

Нарезать свинину крупными кубиками и быстро обжарить на небольшом количестве масла со всех сторон. Сложить мясо в кастрюлю с толстым дном.
В той же сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами.
После того, как лук отправится в кастрюлю к мясу, всыпьте на сковороду немного сахара (1 ст.л.).
Когда сахар станет коричневеть, добавьте 1 ст.л. с горкой муки и перемешайте.
Эта смесь муки и жира называется ру и используется для загущения соуса.
Когда ру сегка подрумянится - влейте в сковороду немного теплой воды, доведите до кипения, помешивая, затем перелейте получившуюся смесь в кастрюлю с мясом.
Добавьте пиво, соль, перец, орегано, доведите до кипения и тушите накрыв крышкой на медленном огне 1,5-2 часа.



Подавала с картофельным пюре и квашеной капустой.
Отлично! Мясо во вкуснейшем соусе, очень мягкое и ароматное.

Comments

eva_ruby
Oct. 27th, 2010 08:26 am (UTC)
прям слюнки текут! спасибо за рецепт ))
а только светлое пиво подойдет?
_shpulka
Oct. 27th, 2010 10:13 am (UTC)
думаю, с тёмным тоже можно, но вкус будет более "пивным" :)
eva_ruby
Oct. 27th, 2010 04:12 pm (UTC)
понятно, спасибо :)

Profile

вкусно
_shpulka
Юля & Юлия

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner