Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Category:

Свинина тушеная в пиве / Pork and beer stew

Так, нужно срочно разбавить рыбу мясом :)
Тем более - это очень вкусное мясо!
Смотрите сами!



Готовила еще..ээээ..в пятницу, кажется. Съели очень быстро :)



600 гр. свинины
2 луковицы
500 мл. светлого пива
Орегано
Свежемолотый черный перец
Соль
Оливковое масло для жарки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

Нарезать свинину крупными кубиками и быстро обжарить на небольшом количестве масла со всех сторон. Сложить мясо в кастрюлю с толстым дном.
В той же сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами.
После того, как лук отправится в кастрюлю к мясу, всыпьте на сковороду немного сахара (1 ст.л.).
Когда сахар станет коричневеть, добавьте 1 ст.л. с горкой муки и перемешайте.
Эта смесь муки и жира называется ру и используется для загущения соуса.
Когда ру сегка подрумянится - влейте в сковороду немного теплой воды, доведите до кипения, помешивая, затем перелейте получившуюся смесь в кастрюлю с мясом.
Добавьте пиво, соль, перец, орегано, доведите до кипения и тушите накрыв крышкой на медленном огне 1,5-2 часа.



Подавала с картофельным пюре и квашеной капустой.
Отлично! Мясо во вкуснейшем соусе, очень мягкое и ароматное.

Tags: мясо, рецепт, соус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments