?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так, нужно срочно разбавить рыбу мясом :)
Тем более - это очень вкусное мясо!
Смотрите сами!



Готовила еще..ээээ..в пятницу, кажется. Съели очень быстро :)



600 гр. свинины
2 луковицы
500 мл. светлого пива
Орегано
Свежемолотый черный перец
Соль
Оливковое масло для жарки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

Нарезать свинину крупными кубиками и быстро обжарить на небольшом количестве масла со всех сторон. Сложить мясо в кастрюлю с толстым дном.
В той же сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами.
После того, как лук отправится в кастрюлю к мясу, всыпьте на сковороду немного сахара (1 ст.л.).
Когда сахар станет коричневеть, добавьте 1 ст.л. с горкой муки и перемешайте.
Эта смесь муки и жира называется ру и используется для загущения соуса.
Когда ру сегка подрумянится - влейте в сковороду немного теплой воды, доведите до кипения, помешивая, затем перелейте получившуюся смесь в кастрюлю с мясом.
Добавьте пиво, соль, перец, орегано, доведите до кипения и тушите накрыв крышкой на медленном огне 1,5-2 часа.



Подавала с картофельным пюре и квашеной капустой.
Отлично! Мясо во вкуснейшем соусе, очень мягкое и ароматное.

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
_shpulka
Oct. 25th, 2010 02:14 pm (UTC)
почему опять? ))
(Deleted comment)
(no subject) - _shpulka - Oct. 25th, 2010 02:31 pm (UTC) - Expand
lilmar
Oct. 25th, 2010 02:10 pm (UTC)
классно!
и с водкой, я надеюсь? :)))
_shpulka
Oct. 25th, 2010 02:15 pm (UTC)
нуууууу, нет ))
это ты в смысле - пиво без водки деньги на ветер? :)))
(no subject) - lilmar - Oct. 25th, 2010 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _shpulka - Oct. 25th, 2010 04:56 pm (UTC) - Expand
live_cat
Oct. 25th, 2010 02:22 pm (UTC)
аппетитное оно у тебя! :) мне тоже в пиве оч понравилось!
_shpulka
Oct. 25th, 2010 02:32 pm (UTC)
спасибо, Юльк :))
diana_nagornaya
Oct. 25th, 2010 02:27 pm (UTC)
очень люблю такое мяско)))
_shpulka
Oct. 25th, 2010 02:33 pm (UTC)
а рецепт точно такой же или есть нюансы? :))
natapit
Oct. 25th, 2010 03:22 pm (UTC)
какое мяско.так и просится в рот!!!а я готовила по-чешски с пивом и хлебной крошкой!
_shpulka
Oct. 25th, 2010 04:56 pm (UTC)
я тоже сразу про Чехию вспоминаю, когда мясо в пиве )))
miss_katherine
Oct. 25th, 2010 03:51 pm (UTC)
Ох, какая свининка получилась, потрясающе.
_shpulka
Oct. 25th, 2010 04:57 pm (UTC)
да, очень вкусно )
inveraray
Oct. 25th, 2010 05:00 pm (UTC)
Я делала как-то мясо (говядину?) в пиве и не особо впечатлилась. Может, другой - хоть бы и этот! - вариант попробовать?
_shpulka
Oct. 25th, 2010 05:09 pm (UTC)
ну вкусы-то у всех разные, понятное дело )
но вы попробуйте, а вдруг )))
warunik
Oct. 25th, 2010 06:02 pm (UTC)
У тя сегодня ахово-аппетитные фото!!
_shpulka
Oct. 25th, 2010 06:35 pm (UTC)
Оль, ахово это ж вроде плохо? )))
(no subject) - warunik - Oct. 26th, 2010 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - _shpulka - Oct. 26th, 2010 09:49 am (UTC) - Expand
luybashik
Oct. 25th, 2010 07:39 pm (UTC)
классно!
Юль, люблю у тебя всегда ведь вкусно!)
_shpulka
Oct. 25th, 2010 07:44 pm (UTC)
Любаш, спасибо большое, мне так приятно :))
hamalu
Oct. 26th, 2010 08:41 am (UTC)
Здорово, спасибо, Юля! Как раз сижу и думаю, что бы папе приготовить.
Пиво есть, свинина тоже ну тогда делаю!
_shpulka
Oct. 26th, 2010 09:18 am (UTC)
ух ты, класс! прям так быстро )
irrez
Oct. 26th, 2010 09:03 am (UTC)
Юль, до чего же аппетитно твое мяско! Очень вкусно!!!
_shpulka
Oct. 26th, 2010 09:19 am (UTC)
спасибо, Ириш ) в этот раз повезло с солнышком - фотографии неплохо получились :)
shokoladka28
Oct. 26th, 2010 09:47 am (UTC)
Вкусно выглядит!!!))))
_shpulka
Oct. 26th, 2010 09:50 am (UTC)
и не только выглядит! )))
eugena_klykova
Oct. 26th, 2010 11:46 am (UTC)
Мммм! Вкусно! Квашеная капуста должна хорошо подходить!
_shpulka
Oct. 26th, 2010 07:00 pm (UTC)
ага, Жень ) почти как в Германии :))
kochen_mit
Oct. 26th, 2010 08:19 pm (UTC)
Юль, как думаешь, тем, кто пиво ну вот совсем никак не любит, эта свинина может понравиться? Или все-таки лучше не "рисковать"?
_shpulka
Oct. 27th, 2010 10:12 am (UTC)
Наташ, я вот совсем привкуса/запаха пива не чувствовала, хотя я тоже не любитель. Просто очень вкусный соус. Но чувствительность-то у всех разная :) Я бы рискнула! Главное тушить под крышкой долго )
(no subject) - kochen_mit - Oct. 31st, 2010 12:24 pm (UTC) - Expand
eva_ruby
Oct. 27th, 2010 08:26 am (UTC)
прям слюнки текут! спасибо за рецепт ))
а только светлое пиво подойдет?
_shpulka
Oct. 27th, 2010 10:13 am (UTC)
думаю, с тёмным тоже можно, но вкус будет более "пивным" :)
(no subject) - eva_ruby - Oct. 27th, 2010 04:12 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

вкусно
_shpulka
Юля & Юлия

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner