Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Category:

Террин из лосося с хреном / Terrine of salmon with horseradish

И ещё один рецепт холодной закуски из красной рыбы (вот что значит быть в отпуске! :))
Такой террин готовила впервые. Результатом довольна! :)





Идея из коллекции рецептов Школы гастронома, найду какой номер - допишу, у меня распечатка )

80 гр. сливочного сыра с травами
200 мл нежирной сметаны (сразу оговорюсь, что сметаны нужно меньше, хватит пары ложек)
1 ст. л. хрена
500 гр. филе слабосоленого лосося или любой красной рыбы
1 свежий огурец
Соль
Свежемолотый черный перец

Рыбу нарезать тонкими длинными пластинами. Глубокую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой.
Выложить 2/3 кусочков рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга и закрывали дно и стенки формы.
Нарезать огурец тонкими полосками (я использовала овощечистку), половину из них выложить на рыбу.
Смешать сыр со сметаной и хреном, приправить солью и черным перцем.
Половину сырной смеси выложить в форму ровным слоем.
Сверху разложить половину оставшихся кусков рыбы и все огурцы.
Выложить оставшуюся сырную смесь и прикрыть оставшимися кусочками рыбы.
Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол перевернуть форму на плоское блюдо, снять ее, аккуратно удалить пленку.



Нарезать террин на порции.
Можно есть! :)

Попробовала с горчично-лимонным соусом - хорошо!

Tags: рецепт, рыба, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →