Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Category:

Кебаб / Κεμπάπ

Решила написать рецепт отдельным постом, а то в предыдущий может уже никто и не заглянет :))
В общем, еще раз кебаб! )))

084.JPG



600 гр фарша из баранины (у меня баранина пополам с телятиной)
2 дольки чеснока
1 небольшая луковица
2 ст.л. хлебных крошек (сухих)
Орегано
Тимьян
Свежемолотый черный перец
Соль

Самый лучший вариант для кебаба - это, конечно же, взять хороший кусок баранины и самому приготовить из него фарш (порубив мясо вручную), но у меня был замечательный свежий фарш от "своего" продавца мяса :)
Измельчить лук и чеснок (как можно мельче), добавить в фарш. Хлебные крошки туда же. Соль, орегано, тимьян, перец. Вымесить до однородности.
Чтобы из фарша получился кебаб который будет держаться на шампуре (или шпажке) его нужно очень (очень!) хорошо вымесить и выбить. Прям вот со всей дури фаршем об стол - шмяк! И так раз пятнадцать :) Чтобы фарш стал вязкий. Такой не сползет и не отвалится.
Если используете деревянные шпажки - замочите их на пару часиков в воде, чтобы не сгорели при жарке.
Разделите фарш на одинаковые части, скатайте из каждой шар и нанижите его на шпажку, затем, аккуратно распределите фарш формируя из него кебаб.
Хорошо прижмите с краев, чтобы не было щелей, а то лопнет и сок вытечет.
Разогрейте большую сковороду (лучше гриль, у меня нету), слегка смажьте ее оливковым маслом и выкладывайте кебабы партиями (по 3-4 штуки), чтобы удобно было переворачивать. Жарьте на среднем огне до подрумянивания каждой стороны (минуты по 3-4).
На гриле это готовить гораздо удобней, конечно.
Подавайте с питой, салатом хорьятики (напишу на днях рецепт который все знают) и соусом дзадзыки.
Полейте лимоном. Обалденно вкусно.

Tags: Греция, рецепт, фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments