?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что, гуля ем ш? :)
Опять любимое сообщество gotovim_vmeste сподвигло.

Рецепт я, не побоюсь этого слова, скомпилировала из нескольких рецептов взятых мною в книге "Говядина и телятина" серии "Хорошая кухня".
А еще я картошку заменила на тыкву.
Блин, гуляш - это круто! Сын ел тыкву! :)





1 кг говядины, нарезать кубиками со стороной 2 см
600 гр тыквы, нарезать кубиками со стороной 2 см
250 гр лука репчатого, нарезать крупно
30 гр жира (в книге используют лярд, он же смалец)
2 дольки чеснока
1/2 ч.л. тмина
2 ст. л. венгерской паприки
1 средний помидор очищеный от кожицы и семян, нарезать кубиками
1 сладкий перец, удалить семена и нарезать полукольцами
Теплая вода
Соль

Растопите жир в большой толстостенной кастрюле или гусятнице.
Обжарьте в нем репчатый лук. Огонь должен быть слабым, чтобы лук не подрумянивался.
Когда лук станет глянцевым добавьте говядину.
Перемешивая обжаривайте мясо с луком в течении 10 минут.

Тем временем нарубите чеснок и раздавите кусочки вместе с тмином и небольшим количеством соли, используя плоскую сторону большого ножа.

Снимите кастрюлю с огня, вмешайте паприку и чесночную смесь.
Перемешивайте быстро, деревянной ложкой.
Как только паприка разойдется, сразу же добавьте теплую воду. (Холодная вода при добавлении во время жарения делает мясо более жестким)
Снова поставьте накрытую крышкой кастрюлю на слабый огонь и готовьте не менее 1 часа.

После этого добавьте помидоры и сладкий перец, затем долейте воды, чтобы гуляш имел консистенцию супа.
Добавьте немного соли и готовьте при медленном кипении еще минут 30.
Затем добавьте тыкву (в рецепте картофель) и тушите всё до готовности.
При необходимости добавьте еще соли.
Мясо и тыква должны быть мягкими, но сохраняющими форму.


О вкусе говорить не буду, и так понятно что очень и очень :)) Замечательное осеннее блюдо.
Приятного всем аппетита! А мы пошли гуля ш ть в парк - у нас "бабье лето" началось! :)

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
snova_anechka
Sep. 25th, 2010 11:15 am (UTC)
Какое классное блюдо! Я вот тоже гуляш только что фотографировала) Только совсем другой, скоро покажу)
_shpulka
Sep. 25th, 2010 03:44 pm (UTC)
так, так, буду ждать )
ingwervanille
Sep. 25th, 2010 11:18 am (UTC)
я тут недавно такой гуляш с тыквой попробовала, что до сих пор забыть не могу!!! буду пробовать теперь сама :) рецептик как нельзя кстати!
_shpulka
Sep. 25th, 2010 03:45 pm (UTC)
о! а я думала это я одна такая умная - тыкву добавила )))
ingwervanille
Sep. 25th, 2010 03:56 pm (UTC)
:-) у нас сейчас просто сезон тыквы, с ней подают абсолютно все! а идея все равно оригинальная!
_shpulka
Sep. 25th, 2010 08:43 pm (UTC)
мерси :) у нас тоже сезон тыквы начался, так что будут еще рецептики ))
zveruska
Sep. 25th, 2010 04:15 pm (UTC)
прекрасный рецепт!
тоже люблю тыкву с мясом тушить.
_shpulka
Sep. 25th, 2010 08:43 pm (UTC)
спасибо )
(Anonymous)
Sep. 25th, 2010 08:50 pm (UTC)
а я сделаю и с тыквой и с картофелем сразу вместе, а то обязательно найдутся те, кто или одно или другое "повылавливает" - так хоть выбор будет))))
kochen_mit
Sep. 25th, 2010 08:50 pm (UTC)
(иногда непонятно почему я анонимом проскакиваю)
_shpulka
Sep. 25th, 2010 09:00 pm (UTC)
Нат, я догадалась что это ты ))
А у меня была мысль - если Мишка тыкву начнет вылавливать, то я ее измельчу и с соусом смешаю - он не заметит и съест ))) но он и так съел! :)
Это блюдо еще удобно тем, что его поставил на слабый огонь и занимайся своими делами, пока доходит.
kochen_mit
Sep. 25th, 2010 09:47 pm (UTC)
может и мне так повезет - съедят без вопросов))

Юляш, скажи, а какую ты часть брала - мне что-то с говядиной не особо везет для таких вот долгих томлений, мясо все равно жесткое...
_shpulka
Sep. 26th, 2010 08:20 am (UTC)
Наташ, у меня был хребтовый край, он как раз для тушения.
Главное не спешить и готовить на слабом огне, тогда мясо будет очень мягкое.
kochen_mit
Sep. 26th, 2010 08:27 am (UTC)
Спасибо, Юляш!
hamalu
Sep. 26th, 2010 01:24 pm (UTC)
Интересный рецепт! Юль, а блюдо сладковатое?
Можно наверное и чернослив туда, курагу.
_shpulka
Sep. 26th, 2010 02:32 pm (UTC)
Наташ, совсем чуть-чуть слышна сладость, может у меня тыква не очень сладкая была.
С черносливом будет классно, у меня есть где-то мясо с черносливом, из старых рецептов, еще с форума :)) глянь по тэгу "мясо" где-то в начале ) вкусное!
nagmaa
Sep. 26th, 2010 01:42 pm (UTC)
Какой красивый гуляш! да еще и с тыквой
_shpulka
Sep. 26th, 2010 02:33 pm (UTC)
спасибо! с тыквой вкусно :)
cook_inspire
Sep. 26th, 2010 03:18 pm (UTC)
и отличная замена! тыква тут лучше картошки))
_shpulka
Sep. 26th, 2010 03:20 pm (UTC)
абсолютно согласна! ))
ex_curlypat
Sep. 27th, 2010 05:17 am (UTC)
Очень вкусненько:))
_shpulka
Sep. 27th, 2010 05:33 am (UTC)
ага )
jamieyu
Sep. 27th, 2010 12:37 pm (UTC)
В друзьях :)
rifat
Oct. 11th, 2010 07:16 am (UTC)
блин, где я был, точнее вы где были? стока интересного оказывается тут... пойду срочно френдить...
_shpulka
Oct. 11th, 2010 07:22 am (UTC)
так добро пожаловать жеж! :))
а я нигде не была, я тут всё время, сижу тихонько :) и вроде вас помню даже у себя в друзьях :)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

вкусно
_shpulka
Юля & Юлия

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner