?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях у моей френдессы Риты margaret_07 увидела такой вот рецепт крылышек в кока-коле - выглядит вкусно!
А почему бы и нет?! )))
Да, мы не любители кока-колы и дома у нас этого напитка практически не бывает.
Ну может раз в год,когда уже очень сильно хочется чего-нибудь этакого.
Зато мы любим кулинарные эксперименты! :)
Замариновать крылышки в коле мне показалось заманчивым )) Такая себе китайская еда!

Но маринад я по своей дурной привычке переделала )) оставила неизменной только колу.
Рит, прости!
Ели со сливовым соусом. Отлично!





1,5 кг крылышек

Маринад:

1 большой стакан колы
3 ст.л соевого соуса
5 ст.л. домашнего кетчупа
3 ст.л. сливового джема
5-6 зубчиков чеснока, измельчить
Сок половины лимона
Свежемолотый черный перец
Соус Табаско по вкусу
Соль


Смешать все компоненты соуса, замариновать в нем курицу минимум на 2-3 часа (а лучше на ночь).
Было бы прекрасно приготовить крылышки на гриле, но если нет возможности - будем запекать в духовке.
Выложить в форму смазанную маслом и поставить в духовку разогретую до 200 градусов.
Не забывайте поливать крылышки соусом и хотя бы один раз переверните, чтобы образовалась вкусная корочка со всех сторон.
Готовить минут 30-40, зависит от вашей духовки, поглядывайте.

Сливовый соус - смешать сливовый джем с солью и молотым перцем чили по вкусу, прогреть буквально минутку, помешивая - обалденно вкусно.

Да что тут говорить, остались от козлика рожки да ножки смотрите что осталось (это детская тарелка! :))



Comments

( 25 comments — Leave a comment )
hamalu
Sep. 18th, 2010 05:21 pm (UTC)
Интересно. А что дает кола? А вкус её чувствуется?
Думаю, что с таким соусом всё будет оч вкусно. А вообще крылышки погрызть - это хорошо.
_shpulka
Sep. 18th, 2010 07:37 pm (UTC)
Ната, не знаю что кола дает )) чистый эксперимент ))) думаю "пузырьки" помогают мясу быстрей замариноваться, а сахар создает вкусную глазировку-корочку.
Вкус колы не чувствуется, мясо слегка сладковато, вкусно!
Еще ребрышки с таким маринадом вкусно получились бы, наверное.
lukibano
Sep. 18th, 2010 05:41 pm (UTC)
да-да-да. я еще вместо коки можно старый кофе :)
_shpulka
Sep. 18th, 2010 07:39 pm (UTC)
ээээ..а как это старый кофе? )
который заварили, но не выпили? с сахаром?
бум еще экспериментировать ))
lukibano
Sep. 18th, 2010 07:42 pm (UTC)
заварили но не выпили без сахара
_shpulka
Sep. 18th, 2010 07:46 pm (UTC)
ага, ясно, спасибо )
besilked
Sep. 18th, 2010 07:59 pm (UTC)
наверняка полезнее чем кока :-)
_shpulka
Sep. 18th, 2010 08:04 pm (UTC)
ну бесспорно, кока-кола эт такое дело ))
eugena_klykova
Sep. 18th, 2010 07:14 pm (UTC)
Юля, очень аппетитные крылышки! :)
_shpulka
Sep. 18th, 2010 07:40 pm (UTC)
Спасибо, Жень! Ты пробовала так?
Все боятся колы, по-моему )))
eugena_klykova
Sep. 18th, 2010 07:41 pm (UTC)
Пробовала :) В Китае - маринование в кока-коле вообще очень распространено :) Было вкусно!
_shpulka
Sep. 18th, 2010 07:46 pm (UTC)
Вот! Я тоже говорю - вкусно! )
diana_nagornaya
Sep. 19th, 2010 04:28 am (UTC)
очень интересный рецепт, надо бы попробовать)))
_shpulka
Sep. 19th, 2010 09:02 am (UTC)
Диан, а вот попробуй! )))
А то все как-то испугались ))
snova_anechka
Sep. 19th, 2010 04:53 am (UTC)
Интересно у тебя получилось! Я все никак не рискну колу использовать. Если она не чувствуется, то и зачем нужна, можно в сахаре заглазировать)
Хотя любопытно, конечно, я уже много раз видела этот рецепт и все хвалят!
_shpulka
Sep. 19th, 2010 09:04 am (UTC)
Ну я не знаю для чего нужна, но получилось вкусно )))
Да и чего бояться - ее там всего стакан. Не каждый же день такое есть, а иногда весело и вкусно нарушить правила :))
snova_anechka
Sep. 19th, 2010 09:11 am (UTC)
Не-не, я ничего против и не говорю, полностью согласна!
Вот просто никак не могу решиться попробовать))))
domakruto
Sep. 19th, 2010 08:39 am (UTC)
Я вчера тоже готовила куриные крылышки:-) На углях. Маринад был самый простой. А вот соус - экспериментировала. И мне очень понравился результат.
Делала Чатни из Инжира. Сумасшедшее сочетание фруктового сладковатого вкуса и кислинки темного бальзамического уксуса. Я очень большая поклонница различных фруктовых соусов к мясным блюдам:-))))
_shpulka
Sep. 19th, 2010 09:06 am (UTC)
Очень интересно бы послушать про чатни из инжира!
Может быть в твоем журнале будут не только рецепты Джулии Чайлд? ;) может про другое тоже будшь рассказывать? ))
kochen_mit
Sep. 19th, 2010 11:35 am (UTC)
ооо, как вовремя я ваш журнал обнаружила! я как раз закончила читать "My Life in France" и купила оба тома "Mastering..". Позвольте записаться к вам в друзья!
kochen_mit
Sep. 19th, 2010 11:31 am (UTC)
как забавный рецепт! Мне кажется, что такие вещи всегда интересно пробовать. То, что прям каждую неделю их готовить не будешь, это понятно, но ведь любопытно, что получится)) Мне кажется, этот рецепт из той же "серии", что и мои chicken nuggets с чипсами - вроде и неполезно, зато вкусно то как и один раз в год можно! ))

Помнишь, вот эти?
http://kochen-mit-spass.blogspot.com/2010/07/chicken-nuggets.html
_shpulka
Sep. 19th, 2010 12:45 pm (UTC)
да, Наташ, конечно помню!
а вот если исключить кока-колу и заменить ее...ммм...ну, минеральной водой, например, то какая же полезность и вкуснятина получится! )))
ex_curlypat
Sep. 20th, 2010 11:19 am (UTC)
Какие румянистые:))
_shpulka
Sep. 20th, 2010 01:02 pm (UTC)
ага, крылышки ж - им положено )))
margaret_07
Sep. 24th, 2010 02:37 pm (UTC)
О! Какие они у тебя румяненькие! Рада, что было вкусно, эксперимент удался!
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

вкусно
_shpulka
Юля & Юлия

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner