Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Category:

Пирог "Овсяная крошка"

У моей мамы такой пирог назывался просто "Крошка" и готовила она его с вареньем - вкус детства незабываемый!
А потом мне повстречался точно такой же пирог, но с творогом. И называлось всё это счастье "Ватрушка королевская" :))
Ну а так как очень нам нравится творожная выпечка, я решила два вкуса - творога и ягод/фруктов - совместить.
Ну и чтоб поучаствовать в раунде 147: "Выпечка с овсянкой" в сообществе gotovim_vmeste в тесто овсяные хлопья добавила :))
Вкусно получилось!






Тесто:

1,5 ст. муки
150 гр. сливочного масла
3 ст.л. сахара
60 гр. овсяных хлопьев
Щепотка соли

Начинка:

500 гр. творога
1 яйцо
0,5 ст. сахара (регулируйте по вкусу)
200 гр. слив

В большой миске смешать муку и сливочное масло нарезаное кубиками. Растереть масло с мукой пальцами до состояния крошки.
Добавить сахар, соль и овсяные хлопья, перемешать. Разделить получившуюся крошку на 2 части.

Слегка взбить яйцо с сахаром, добавить творог и хорошенько смешать (лучше блендером). Должна получиться гладкая однородная масса.

Из слив удалить косточки, разрезать на дольки.

На дно смазаной формы выложить половину крошки, прижать. Я пеку в разъемной форме, чтобы удобней было вынимать пирог - он довольно нежный и рассыпчатый.
Сверху на тесто выкладываем толстым слоем творожную начинку и на неё сливы (вдавите их в творог слегка). И присыпать всё это оставшимся тестом.

Поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку, примерно минут на 40, пока пирог не зарумянится красиво :)
Достать из духовки и дать немного остыть, чтоб нарезать было удобней.
Мы вообще больше любим его есть холодным.

Кстати, овсянки можно брать и побольше (соответственно муки поменьше).

Tags: выпечка, просто, рецепт, творог, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments