Всем любителям пирогов в которых мноооооого начинки и мало теста посвящается :))
Для топпинга:
150 гр. муки
100 гр. сливочного масла
60 гр. овсяных хлопьев
60 гр. сахара (регулируйте по сладости слив)
Для начинки:
700-800 гр. слив
75 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
Корица (по желанию)
Разрезать сливы пополам, вынуть косточку. Если сливы твердые - потомить их немного в сковороде на сливочном масле с добавлением сахара, затем разложить вместе с соком по формам.
Если сливы мягкие и сочные - щедро смазать формочки сливочным маслом, выложить сливы и присыпать сахаром.
Растереть пальцами сливочное масло с мукой, добавить сахар и овсяные хлопья, хорошо перемешать. Тесто должно напоминать хлебные крошки.
Посыпать сливы крошкой.
Поставить формы в духовку разогретую до 180 градусов, готовить минут 20-30.
Поглядывайте – когда фрукты станут мягкими, а посыпка хорошо зарумянится – готово.
Подавать тёплым с ванильным мороженым или сливками.
Для раунда 147: "Выпечка с овсянкой" в сообществе
