Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Category:

Карбонара с мясными шариками / Carbonara with meatballs

Это рецепт из книги Дж.Оливера "Моя Италия".
Я на этот рецепт глаз положила сразу же, как только книга попала мне в руки.
Мы любим карбонару, а здесь что-то не совсем обычное, вкусное и красивое :)
Думала самым первым приготовленным рецептом из книги будет именно эта паста.
Но вот как-то не складывалось всё. До сегодняшнего дня :)






С фотками мы с сыном не смогли определиться, подскажите какая симпатичней смотрится )) Понимаю, что обе "не фонтан".



4 качественные итальянские колбаски для жарки
оливковое масло
4 толстых ломтика панчетты, нарезать на кусочки
морская соль и свежемолотый черный перец
400 гр. пасты
4 желтка от крупных яиц
100 мл. жирных сливок
100 гр. пармезана, натереть
цедра 1 лимона
веточка петрушки, измельчить

Надрежьте колбаски острым ножом и извлеките все мясо из-под оболочки. Смочите руки водой и скатайте из мяса шарики. Отложите их в сторону.
Разогрейте большую сковороду и влейте немного оливкового масла. Аккуратно обжарьте мясные шарики со всех сторон, добавьте панчетту и продолжайте готовить еще пару минут, до тех пор, пока ветчина не приобретет золотистый оттенок.
Тем временем налейте в большую кастрюлю воды, посолите ее и доведите до кипения. Положите в кипяток пасту и готовьте как написано на упаковке.
В большой миске взбейте желтки, сливки, добавьте половину пармезана, цедру и петрушку.
Когда приготовится паста, откиньте ее на дуршлаг, сохранив часть воды в которой она варилась. Сразу же переложите пасту обратно в кастрюлю, полейте яичной смесью, добавьте мясные шарики и перемешайте.
Тепла горячей пасты будет вполне достаточно, чобы смесь желтков, сыра и сливок приготовилась самым правильным образом и не затвердела. Соус получится мягким и нежным. Если нужно - добавьте для смягчения соуса ложку-другую сохраненной воды. Посыпьте пармезаном, если необходимо - посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и скорее подавайте на стол.

В оригинальном рецепте использовались лингвини.
Кстати, я никогда не добавляю сливки в соус карбонара, сегодня впервые попробовала приготовить точно по рецепту - неплохо, но мне без сливок как-то привычней. Консерватор я :)


А завтра будет мусака :) А то что-то давно я ничего греческого не готовила.
Мясное рагу и баклажаны уже ждут своего часа.
Остается только бешамель приготовить и собрать.
Tags: Италия, Оливер, быстро, паста, просто, рецепт, фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments