?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это рецепт из книги Дж.Оливера "Моя Италия".
Я на этот рецепт глаз положила сразу же, как только книга попала мне в руки.
Мы любим карбонару, а здесь что-то не совсем обычное, вкусное и красивое :)
Думала самым первым приготовленным рецептом из книги будет именно эта паста.
Но вот как-то не складывалось всё. До сегодняшнего дня :)






С фотками мы с сыном не смогли определиться, подскажите какая симпатичней смотрится )) Понимаю, что обе "не фонтан".



4 качественные итальянские колбаски для жарки
оливковое масло
4 толстых ломтика панчетты, нарезать на кусочки
морская соль и свежемолотый черный перец
400 гр. пасты
4 желтка от крупных яиц
100 мл. жирных сливок
100 гр. пармезана, натереть
цедра 1 лимона
веточка петрушки, измельчить

Надрежьте колбаски острым ножом и извлеките все мясо из-под оболочки. Смочите руки водой и скатайте из мяса шарики. Отложите их в сторону.
Разогрейте большую сковороду и влейте немного оливкового масла. Аккуратно обжарьте мясные шарики со всех сторон, добавьте панчетту и продолжайте готовить еще пару минут, до тех пор, пока ветчина не приобретет золотистый оттенок.
Тем временем налейте в большую кастрюлю воды, посолите ее и доведите до кипения. Положите в кипяток пасту и готовьте как написано на упаковке.
В большой миске взбейте желтки, сливки, добавьте половину пармезана, цедру и петрушку.
Когда приготовится паста, откиньте ее на дуршлаг, сохранив часть воды в которой она варилась. Сразу же переложите пасту обратно в кастрюлю, полейте яичной смесью, добавьте мясные шарики и перемешайте.
Тепла горячей пасты будет вполне достаточно, чобы смесь желтков, сыра и сливок приготовилась самым правильным образом и не затвердела. Соус получится мягким и нежным. Если нужно - добавьте для смягчения соуса ложку-другую сохраненной воды. Посыпьте пармезаном, если необходимо - посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и скорее подавайте на стол.

В оригинальном рецепте использовались лингвини.
Кстати, я никогда не добавляю сливки в соус карбонара, сегодня впервые попробовала приготовить точно по рецепту - неплохо, но мне без сливок как-то привычней. Консерватор я :)


А завтра будет мусака :) А то что-то давно я ничего греческого не готовила.
Мясное рагу и баклажаны уже ждут своего часа.
Остается только бешамель приготовить и собрать.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
zveruska
Aug. 28th, 2010 06:01 pm (UTC)
мусаке - да) люблю)

и мясные шарики востребованы. все по моему вкусу)
_shpulka
Aug. 28th, 2010 06:59 pm (UTC)
так на здоровье ж! :))
warunik
Aug. 28th, 2010 06:16 pm (UTC)
Обе по своему хороши.Выбрать трудно))С соусом фишка интересная!
_shpulka
Aug. 28th, 2010 07:04 pm (UTC)
У меня мелкий всегда помогает с выбором фотки, а тут чет никак :))
С соусом это про воду? Оливер везде этот приемчик советует, ага )
(no subject) - warunik - Aug. 28th, 2010 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _shpulka - Aug. 28th, 2010 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warunik - Aug. 28th, 2010 08:35 pm (UTC) - Expand
cook_inspire
Aug. 28th, 2010 06:53 pm (UTC)
первая фотка вызывает особенное слюноотделение, потому как там крупно, сочно! и вторая тоже нравится))
_shpulka
Aug. 28th, 2010 07:04 pm (UTC)
вот и у нас как-то так :)))
lukibano
Aug. 28th, 2010 06:57 pm (UTC)
тивтельки
_shpulka
Aug. 28th, 2010 07:04 pm (UTC)
они самые! )
lilmar
Aug. 28th, 2010 07:03 pm (UTC)
блин, а вроде Оливер раньше в книжках осуждал использование сливок в карбонаре?
_shpulka
Aug. 28th, 2010 07:06 pm (UTC)
насчет книжек не знаю, у меня одна )
а вот в передачах помню - добавлял сливки, хотя и говорил, что правильнее будет без сливок, но, мол, ничего страшного ))
(no subject) - lilmar - Aug. 28th, 2010 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _shpulka - Aug. 28th, 2010 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lilmar - Aug. 28th, 2010 07:23 pm (UTC) - Expand
lacucina
Aug. 28th, 2010 07:42 pm (UTC)
Красиво, тоже люблю этот рецепт))
_shpulka
Aug. 28th, 2010 07:50 pm (UTC)
интересно, а сливки добавляете? ))
(no subject) - lacucina - Aug. 28th, 2010 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lacucina - Aug. 28th, 2010 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _shpulka - Aug. 28th, 2010 08:01 pm (UTC) - Expand
snova_anechka
Aug. 29th, 2010 03:25 am (UTC)
С мясными шариками очень люблю!
А фото мне больше первое нравится!
_shpulka
Aug. 29th, 2010 08:33 am (UTC)
вот! значит я правильно его первым поставила :)))
live_cat
Aug. 29th, 2010 05:08 am (UTC)
Юлька, мне тоже сложно выбрать лучшее фото. нравятся оба! :)
как же люблю такое!!
а итальянские колбаски - это что? они сырые с фаршем? иначе как шарики скатать?
если типа копченых готовых, шарики не накатаешь как-то :)))
_shpulka
Aug. 29th, 2010 08:36 am (UTC)
Юль, сырые, конечно же! ))) знаешь, как баварские колбаски бывают такие или ещё какие-нить ))
и катаешь шарики, и катаешь ))
diana_nagornaya
Aug. 29th, 2010 07:47 am (UTC)
вкусно то как!
_shpulka
Aug. 29th, 2010 08:37 am (UTC)
ага )
hamalu
Aug. 29th, 2010 02:49 pm (UTC)
очень вкусно. обязательно сделаю такое. фотка первая презентабельней, чтоли. наверное спираль из спагетти эффектней так.
а я даже не знала, что оригинальный рецепт без сливок?! я люблю со сливками, т.к. по другому и не ела нигде. что-то мне кажется без сливок оч яйцами пахнуть будет? в яйцах не люблю их запах )))))
_shpulka
Aug. 29th, 2010 03:02 pm (UTC)
Нат, сколько раз готовила - ни разу какого-то яичного запаха не заметила :))) там же и цедра и приправки всякие, да и берутся только желтки
umnicca
Aug. 29th, 2010 03:05 pm (UTC)
По-моему очень даже удачные фотки!
Вторая нравится больше.
Книга есть - рецепт делала - люблю очень)))
_shpulka
Aug. 29th, 2010 03:08 pm (UTC)
Ну вот, сколько людей - столько и мнений! :))
пусть будет две фотки, никак не определиться )))
(no subject) - _shpulka - Aug. 29th, 2010 03:14 pm (UTC) - Expand
joe_chasmtons
Aug. 29th, 2010 03:20 pm (UTC)
Вторая симпатичнее. И рецепт очень симпатичный, осталось найти подходящие колбаски :)
_shpulka
Aug. 29th, 2010 03:26 pm (UTC)
спасибо!
желаю вам найти колбаски :)))
galya1963
Aug. 29th, 2010 04:36 pm (UTC)
Сурьезное такое блюдо!))) нет, просто у нас еще парит! Очень вкусно и красиво ( мне вторя больше нра)
_shpulka
Aug. 29th, 2010 05:07 pm (UTC)
ага, Галь, сурьезное ))
просто мелкий пасту оч любит, а у меня наконец руки добрались до этой )))
у нас прохладней стало и сегодня дождь пошел! ура! :)
kochen_mit
Aug. 30th, 2010 08:05 pm (UTC)
Юляш, мне вторая больше нравится тем, что там шариков больше))

Какие интересные колбаски! А там Джеймичка случайно их в книге никак поточнее не называл, чтобы знать, что искать))
_shpulka
Aug. 31st, 2010 03:33 pm (UTC)
неа, Наташ :)
думаю можно взять любые, даже не обязательно итальянские, главное чтоб качественные были
kochen_mit
Sep. 2nd, 2010 08:39 am (UTC)
ага, и сырые)) а то я пока у нас сырыми только те, с фаршем, помнишь, брала, а ты вот для меня и другие горизонты открываешь))
_shpulka
Sep. 2nd, 2010 07:43 pm (UTC)
да лааааадно ) прям уж там горизонты ))
(no subject) - kochen_mit - Sep. 2nd, 2010 09:58 pm (UTC) - Expand
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

вкусно
_shpulka
Юля & Юлия

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner