Да и любим мы все такое "в азиатском стиле" :)
Соевый соус - это продукт, который у нас дома присутствует всегда, с ним так много чего вкусного можно приготовить.
Например, для жаркого лета оч рекомендую острый холодный корейский суп Кукси, прям вот со льдом его - вкусно очень!
Но сейчас не о нем, а о курице с фасолью :))
500 гр. куриного филе
500 гр. стручковой фасоли (можно взять и замороженную)
1 луковица
1 зеленый болгарский перец
3-4 зубчика чеснока
Кунжутное масло для жарки
Соус:
4-5 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. кунжутного семени
1 ст.л. меда
1 ч.л. кукурузного (или картофельного) крахмала
Соус Табаско (по вкусу)
Лучше всего готовить в воке - получится просто идеально. Если нет вока - используйте казан :)
Нарезать курицу небольшими кусочками, перец соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчить.
У фасоли обрезать кончики и удалить плотные волокна "струны".
Пробланшировать ее пару минут в кипятке, затем быстро переложить в ледяную воду (чтобы фасоль осталась зеленой), слить воду, обсушить.
Смешать все ингредиенты для соуса, так, чтобы крахмал растворился.
Курицу быстро обжарить на кунжутном масле. Добавить лук, болгарский перец и чеснок, затем стручковую фасоль, хорошо все поджарить и влить соус.
Помешивая дать соусу загустеть. Всё! :)
Я мясо не солю, мне хватает соли, которая содержится в соевом соусе, а вы делайте как вам больше нравится - пробуйте :)