Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Category:

Курица со стручковой фасолью в азиатском стиле / Chicken with green beans in Asian style

Не знаю почему я раньше об этом блюде не рассказала, готовлю-то я его довольно часто - не хлопотно и быстро, после работы самое то.
Да и любим мы все такое "в азиатском стиле" :)
Соевый соус - это продукт, который у нас дома присутствует всегда, с ним так много чего вкусного можно приготовить.
Например, для жаркого лета оч рекомендую острый холодный корейский суп Кукси, прям вот со льдом его - вкусно очень!
Но сейчас не о нем, а о курице с фасолью :))





500 гр. куриного филе
500 гр. стручковой фасоли (можно взять и замороженную)
1 луковица
1 зеленый болгарский перец
3-4 зубчика чеснока
Кунжутное масло для жарки

Соус:
4-5 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. кунжутного семени
1 ст.л. меда
1 ч.л. кукурузного (или картофельного) крахмала
Соус Табаско (по вкусу)

Лучше всего готовить в воке - получится просто идеально. Если нет вока - используйте казан :)

Нарезать курицу небольшими кусочками, перец соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчить.
У фасоли обрезать кончики и удалить плотные волокна "струны".
Пробланшировать ее пару минут в кипятке, затем быстро переложить в ледяную воду (чтобы фасоль осталась зеленой), слить воду, обсушить.
Смешать все ингредиенты для соуса, так, чтобы крахмал растворился.
Курицу быстро обжарить на кунжутном масле. Добавить лук, болгарский перец и чеснок, затем стручковую фасоль, хорошо все поджарить и влить соус.
Помешивая дать соусу загустеть. Всё! :)

Я мясо не солю, мне хватает соли, которая содержится в соевом соусе, а вы делайте как вам больше нравится - пробуйте :)
Tags: Азия, быстро, курица, овощи, просто, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments