Вот вам для прохлады ароматнейший фруктовый лёд!
Всё проще-простого - ягоды, сахар, вода, мороженица не нужна. Вкус просто супер! Так освежает!
200-300 гр. черной смородины
100 гр. сахара
1 стакан воды
Сок половины лимона
Измельчаем ягоды в блендере, потом перетираем через сито.
В небольшой кастрюльке варим сироп из сахара, лимонного сока и воды, остужаем его и вливаем в ягодное пюре.
Хорошо перемешиваем и выкладываем в стеклянный или пластиковый контейнер, такой чтобы в морозильную камеру поместился.
Ставим замораживаться. Первые два часа периодически перемешиваем ягодную смесь вилкой (каждые 30 минут), чтобы она не застыла одним сплошным куском льда :)
Минут за 5-10 до подачи достать граниту из холодильника, наскрести вилкой лёд и разложить по бокалам.
Пропорции абсолютно примерные, можете варьировать по своему вкусу :) Из других ягод тоже обалденно получается.
Обожаю граниты и сорбе! Больше чем мороженое :)
Нормальную фотку сделать нереально - тает моментально :)