Очень вкусное и очень красивое варенье!
Каждая ягода как драгоценный камушек - прозрачная.
1 кг крыжовника
1 кг сахара
1 палочка корицы
Пол стакана воды
Промойте ягоды и удалите хвостики. Я делаю это маленькими ножницами.
Можно наколоть каждую ягоду иглой, чтобы не лопались, но я этого не делаю и так хорошо :)
Засыпьте крыжовник сахаром и добавьте воду, аккуратно размешайте и пусть постоит пока сахар не растворится.
Добавьте корицу и поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену, проварите около минуты и отставьте в сторону. Я варила варенье по минуте два раза в день, а дней было три :)
В последний подход варенье кипело около пяти минут.
Разлить в стерилизованные банки и закатать. Или хранить под капроновой крышкой в холодильнике.
Пектин не нужен - в крыжовнике его достаточно, густеет замечательно.
Корицу я добавила палочкой, но, думаю, можно и молотую, только не увлекаться.
Я вообще-то корицу не очень люблю, а здесь она прекрасно вписалась - и аромат и вкус такой ненавязчивый, пряный.
Жаль что у меня не было зеленого крыжовника, из него такое красивое изумрудное варенье получается! А из красного получилось рубиновое :)
Прям драгоценность, а не ягода!