Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Category:

Мелидзаносалата / Μελιτζανοσαλάτα

Наконец добралась до одного из самых знаменитых греческих салатов (не считая саааамого знаменитого "хорьятики", о нем я тоже напишу, кстати :)).
Вариантов приготовления этого блюда из баклажанов (μελιτζανο - баклажан) много.
А мне, например, нравится подавать его вот так - разрезав баклажан пополам и надрезав мякоть.
Но обычно продукты для салата нарезают очень-очень мелко, это такой своеобразный дип.





3 крупных баклажана
1 сладкая луковица
1 спелый помидор
1-2 зубчика чеснока
Петрушка
Винный уксус по вкусу
Оливковое масло
Соль

Наколоть баклажаны вилкой и запечь в духовке до мягкости (минут 20-30).
Мелко нарезать лук и чеснок (здорово будет растереть чеснок в ступке). Надрезать помидор крест-накрест, опустить в кипяток ненадолго, затем очистить от кожицы, удалить семена и измельчить.
Разрезать баклажаны пополам и вынуть мякоть, нарубить ее ножом, добавить лук, чеснок, помидоры, измельченную петрушку, посолить, сбрызнуть уксусом и полить оливковым маслом (масло не жалеть - баклажаны его обожают :)) Можно немного присыпать фетой сверху.
Всё, готово! Зачерпываем питой, иииии... Вкусно! :))

Tags: Греция, баклажаны, быстро, овощи, просто, рецепт, салат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments