Юля & Юлия (_shpulka) wrote,
Юля & Юлия
_shpulka

Category:

Пенне с мясными тефтелями в пикантном соусе

С простым зеленым салатом (листья салата, соль, ОМ, сок лимона) и бокалом вина этоооооооооо..... ну почти как в Италии побывать! :)





Для тефтелей:
400 грамм фарша
1 луковица
Соль
Черный перец молотый
Базилик
Чабрец
Кориандр молотый
25 грамм сыра натертого на мелкой тёрке (в идеале пармезан)
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонной цедры

Для соуса:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 перец чили без семян (если будут есть дети, то можно не добавлять)
Томаты в собственном соку 600-700 грамм
50 мл. красного сухого вина
Соль
Перец

Паста 400-500 гр. (можно взять любой формы из твердых сортов пшеницы)


Смешать все ингредиенты для тефтелей и слепить маленькие шарики.
Разогреть оливковое масло, обжарить тефтельки в глубокой сковороде со всех сторон.
Добавить прямо к тефтелям мелкопорезанный лук и обжарить до мягкости, затем чеснок.
Добавить томаты, соль, перец и томить с закрытой крышкой на слабом огне до уваривания соуса (но не менее часа). Вообще, чем дольше тушится этот соус, тем лучше, итальянцы тушат его от двух до четырех часов, так же как болоньезе. За 10 минут до готовности добавить вино, дать покипеть немного, чтобы выветрился алкоголь.
Отварить пенне до состояния аль денте. Разложить по тарелкам, сверху тефтели с соусом, посыпать тертым сыром.
Tags: Италия, паста, просто, рецепт, фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments